274107 В отличие от павлодарцев актюбинцы пробились в 3-й этап еврокубков ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Самый дорогой игрок чемпионата Казахстана принес "Актобе" победу в Лиге Европы

"Актобе" уверенно прошел в 3-й квалификационный раунд Лиги Европы, а вот павлодарскому "Иртышу" не удалось переиграть боснийский "Широки бриег", передает корреспондент SPORT.NUR.KZ

Самый дорогой игрок чемпионата Казахстана принес "Актобе" победу в Лиге Европы

Ответный матч в Актобе таил определенную интригу. Проиграв норвежскому "Ходду" на выезде со счетом 1:0, актюбинцы должны были уже у себя дома играть только на победу. Именно к этому они и готовились.

Не успев начаться игра, как уже в первом тайме на 6-й минуте отличился российский легионер в составе "Актобе" Сергей Давыдов, перешедший в этом сезоне в аренду в казахстанскую команду из казанского "Рубина". Затем во втором тайме тому же Давыдову удалось вновь отправить мяч в ворота норвежцев. Итоговый счет матча 2:0 в пользу казахстанцев и "Актобе" проходит в 3-й квалификационный раунд Лиги Европы.

Напомним, Сергей Давыдов является на сегодня самым дорогим футболистом в казахстанской премьер-лиге. Авторитетный в Европе сайт transfermarkt.de оценивает игрока в 2 миллиона евро. 

В целом, норвежская команда играла очень даже не плохо. У гостей были хорошие голевые моменты, которые им, правда, не удалось реализовать. Игроки "Ходда" отлично контратаковали. Примечательно, что в этом матче практически не было нарушений. Единственную желтую карточку за всю игру получил лишь хавбек "Ходда" Фредрик Эурснес.

Зато более драматичная ситуация сложилась в Боснии и Герцоговине, где павлодарскому "Иртышу" противостоял местный "Широки бриег". Игра была обоюдоострая, обе команды организовывали контратаки и прессинг в штрафной друг у друга. Но болельщики подгоняли боснийцев, так что родные стены стали залогом успеха хозяев поля.

На 20-й минуте гол забил защитник "Широки бриега" Ведран Еше, а на 74-й минуте ловко отправил мяч в ворота Вячеславу Котляру хавбек Юре Иванкович.

Таким образом, для павлодарцев Лига Европы подошла к концу, а вот актюбинская команда сыграет в 3-м раунде с исландским клубом "Брейдаблик".

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .