274132 Экс-капитан актюбинской команды верит в успех казахстанцев в еврокубках ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Самат Смаков: У "Актобе" есть шанс пройти в групповой этап Лиги Европы

Самат Смаков и Алмас Кулшинбаев, в разное время являвшиеся капитанами сборной Казахстана по футболу, поделились своими впечатлениями о матче "Актобе" - "Хедд" с Vest.kz.

Самат Смаков: У "Актобе" есть шанс пройти в групповой этап Лиги Европы

Бывший защитник сборной Казахстана и "Актобе", а ныне игрок "Кайрата" Самат Смаков последние успехи актюбинцев связывает с хорошей игрой Сидельникова. "Актобе" показал хорошую игру. Никто не сомневался, что актюбинцы будут играть на победу и добьются своего. Перед игрой разговаривал с ребятами, они были уверены в своих силах. В итоге, мы увидели, как они действовали спокойно, без мандража и паники. Знали, как нужно играть в том или ином эпизоде. Был хороший контроль мяча. Соперник предстал без двух ведущих фланговых игроков, но они вряд ли бы в этот раз помогли партнерам, поскольку "Актобе" на своем поле очень силен. Впереди ждет "Брейдаблик". Есть время хорошо подготовиться и удачно сыграть с исландцами. В этом году "Актобе" попадаются проходные соперники и имеется шанс попасть в групповую стадию. Понравились Хайруллин, Кенжисариев. Также отмечу Сидельникова. В этом году он лучший в составе "Актобе" и благодаря ему клуб лидирует в чемпионате и успешно выступает в еврокубке. Желаю успехов команде в дальнейшем", - рассказал Смаков.

Бывший капитан казахстанской сборной, а ныне наставник ФК "Сункар" из первой лиги Алмас Кулшинбаев нашел небольшие изъяны в игре "Актобе".

"Игра оставила двоякое впечатление. Вроде бы "Актобе" смотрелся неплохо, но может играть еще лучше. Не могу поставить пятерку, но команда провела матч на четыре с плюсом. По игре проседал правый фланг, тогда как на левом - дела обстояли намного лучше. Именно с левого края в первом тайме были созданы три опасных момента у ворот соперника, один из которых завершился голом. На мой взгляд, Ковальчук играл не на своей позиции, быть может, вместо него стоило бы выпустить того же Харабару. Молодые вряд ли бы вышли, поскольку, наверняка, ставка делалась на опытных ребят. В первом тайме продержался скользкий счет. Не покидало чувство, что "Хедд" способен забить шальной мяч. Благо, все обошлось и "Актобе" провел второй мяч и вышел в следующий круг. Если команда подтянет правый фланг, то у нее будут прекрасная возможность преодолеть и третий этап. Так или иначе, казахстанцы обязаны проходить "Брейдаблик".

Тем более что в этом году нашим клубам фартит в еврокубках. В играх с исландцами шансы актюбинцев расцениваю 70 на 30 в пользу наших игроков", - отметил Кулшинбаев.

Напомним, что во втором квалификационном раунде Лиги Европы "Актобе" по сумме двух матчей переиграл норвежский "Хедд". Следующим соперником актюбинской команды будет "Брейдаблик" из Исландии.  

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .