Спорт
274133 Пять медалей добыли в первый соревновательный день чемпионата Азии сре... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Бокс и борьба

Казахстанские борцы добыли пять медалей в первый день юношеского чемпионата Азии

Пять медалей добыли в первый соревновательный день чемпионата Азии среди кадетов в Монголии отечественные борцы греко-римского стиля, сообщает пресс-служба Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта. 

Казахстанские борцы добыли пять медалей в первый день юношеского чемпионата Азии

Две золотые медали в копилку сборной принесли Айдос Султангали и Темирлан Шадукаев. Первый выиграл состязание в весовой категории до 50 килограммов: на пути к медали казахстанец победил Туранбека Шаршенбекова (Кыргызстан), Санг Кью Ли (Южной Корея) и Камариндина Зауриндинова (Узбекистан) - в финале.

Без поражений в категории до 69 килограммов турнирный путь прошел Шадукаев - причем, все три встречи Темирлан выиграл "всухую": им были повержены Минг-Лианг Ванг (Тайпея), Манджита Далал (Индия) и Кейван Ризаи Далини (Иран).

Серебряными медалистами турнира стали Зелимхан Усманов (до 42 килограммов) и Елнур Мухамеджан (до 54 килограммов). Бронзовую награду выиграл Азамат Бисенгалиев (до 46 килограммов).

Напомним, континентальное первенство среди кадетов проходит в Монголии, где собрались сильнейшие борцы региона трех стилей: греко-римской, вольной и женской борьбы.

Сегодня, 26 июля, состязание продолжат "классики" в тяжелых весовых категориях и участницы турнира по женской борьбе. Завершится первенство в воскресенье, 28 июля.  

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .