274184 Сегодня в г.Каскелен Карасайского района Алматинской области на стадио... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Начался III тур чемпионата РК по регби-7 высшей лиги

Сегодня в г.Каскелен Карасайского района Алматинской области на стадионе "10 лет Независимости РК" начался III тур чемпионата страны по регби-7 высшей лиги.

Начался III тур чемпионата РК по регби-7 высшей лиги

Организатор — Ассоциация регбистов "Eurasia-Sport", сообщает ее пресс-служба.В турнире участвуют 12 команд из разных регионов страны. Цель — популяризация спорта среди молодежи не только крупных городов, но и сел.Как отметил президент Ассоциации регбистов РК Мурат Уанбаев, сегодня уделяется огромное внимание развитию спорта среди молодежи, и за годы независимости разработаны и внедряются разноплановые и достаточно затратные программы по пропаганде здорового образа жизни и развития физической культуры как среди детей и подростков, так и всего населения. Но не секрет, что спорт в наших аулах финансируется на более низком уровне, чем в крупных городах и райцентрах. А потенциал сельских ребят огромен, им нужна лишь поддержка.Именно поэтому М.Уанбаев, будучи уроженцем небольшого села в 35 км от Алматы, сделал "ставку" не на городских ребятишек, которые имеют больше возможности заниматься спортом, а на их сельских сверстников. Так, в начале т.г. была создана сборная по регби "Карасай&Eurasia-Sport", которая уже показывает неплохие результаты на турнире по регби-7.Молодежный турнир охватил почти всю страну, в нем участвуют команды разных регионов. По итогам двух туров, которые прошли в Талдыкоргане и Алматы, "Карасай&Eurasia-Sport" занимает 9-е место в общем зачете.Третий тур чемпионата РК по регби-7 высшей лиги завершится завтра, 27 июля.

Источник: Sports.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .