274188 Сербский теннисист Виктор Троицки, который побеждал на Кубке Кремля-20... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Чемпион Кубка Кремля отстранен на 1,5 года

Сербский теннисист Виктор Троицки, который побеждал на Кубке Кремля-2010, дисквалифицирован Международной теннисной федерацией (ITF) на 18 месяцев.

Чемпион Кубка Кремля отстранен на 1,5 года

Серб подвергся столь суровому наказанию за отказ сдать кровь на анализ на турнире в Монте-Карло.Троицки должен был предоставить допинг-пробы на апрельском турнире серии Masters в Монте-Карло, где он уступил в первом же круге финну Яркко Ниеминену. Теннисист сдал мочу, а вот от анализа на кровь отказался, сославшись на плохое самочувствие. Впоследствии Виктор рассказал трибуналу ITF, что допинг-офицер сказал, что анализа мочи будет достаточно. На это представители ITF заявили, что работник допинговой службы не давал таких гарантий, и обвинили теннисиста в нарушении правил антидопинговой программы.Трибунал ITF принял во внимание, что Троицки во время сдачи тестов находился в стрессовом состоянии, поэтому уменьшили срок дисквалификации с двух до полутора лет. Таким образом, сербский теннисист сможет вернуться на корт только после 24 января 2015 года, отмечает Eurosport.Сам Троицки заявил, что никогда не принимал допинг и это все большое недоразумение. "Это тяжелейший момент в моей карьере и во всей жизни. Я невиновен. Я никогда не принимал запрещенных препаратов и даже не думал об этом. Я не врал. И подобная ситуация - это действительно очень больно", - цитируют Троицки сербские СМИ.Серб также рассказал, что на самом деле происходило в тот злополучный день. "По окончании встречи с Ниеминеном я должен был сдать анализы мочи и крови. Я сдал мочу, а затем сказал врачу, что чувствую себя слишком плохо, а сдача крови может еще больше ухудшить мое состояние. Мне всегда становится дурно, когда у меня берут кровь, а в тот день я боялся, что в итоге окажусь в госпитале, - говорит Виктор."Доктор сказала мне, что я бледен и выгляжу больным, и меня могут освободить от прохождения теста, если я напишу объяснительную ITF. Она продиктовала мне, что написать, и отпустила. Она отнеслась ко мне с пониманием и добротой. А теперь мне вменяют в вину, что я отказался сдавать кровь без каких-либо оправданий. Это настоящий кошмар. Я и мой тренер Джек Ридер, находившийся в комнате пункта допинг-контроля в течение почти часа, были на сто процентов уверены, что всё будет в порядке", – поделился теннисист.

Источник: Vesti.Kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .