Спорт
274292 Главный тренер "Иртыша" Талгат Байсуфинов считает, что его команда впо... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Талгат Байсуфинов: Мы могли пройти "Широки бриег"

Главный тренер "Иртыша" Талгат Байсуфинов считает, что его команда вполне могла пройти "Широки бриег" из Боснии во втором квалификационном раунде Лиги Европы, передает Vesti.kz.

Талгат Байсуфинов: Мы могли пройти "Широки бриег"

Из Боснии павлодарцы вернулись в Алматы, так как 28 июля им предстоит матч очередного тура казахстанской премьер-лиги против "Кайрата".

- Итоговый результат, к сожалению, получился не в нашу пользу, - сказал Байсуфинов, - еще раз повторю, мы с уважением отнеслись к сопернику, и могли его побеждать. Но мы не успели восстановиться, и в наших действиях не было свежести. Что касается матча, по большому счету сначала соперник исполнил великолепный штрафной удар - мяч был не берущийся. Мы же свои моменты не забили. Во втором тайме боснийцы отдали инициативу, но нам не хватало последнего паса, потом случилась ошибка в центре поля. Получили контратаку, Слава Котляр выручал нас, но мяч залетел в ворота. В конце игры уже Шабалин с метра не попал в пустые ворота. Игра была такая: они забили - мы нет. Команда была проходимой, очень жаль, что не смогли...хотели порадовать болельщиков.

- Перелет, наверное, тоже сказался на состоянии игроков?

- Мы летели из Павлодара в Астрахань 3,5 часа. В Астрахани ждали еще три часа, после чего полетели уже в Сараево. Прилетев туда, еще два часа добирались до пункта назначения. Широки Бриег находится в горах, а мы поселились ниже, в Ностре, так не нашли гостиницу ближе. На фоне последних игр, перелета, климатических условий...это все тоже сказалось на состоянии ребят.

- Что можете сказать о самом стадионе, газоне?

- По полю практически нет никаких нареканий. Очень уютный стадион у соперника, хорошая футбольная обстановка. Мы общались с представителями хозяев, и узнали что "Широки Бриег" команда с не очень большим бюджетом, но при этом самая богатая в Боснии. Хотя есть "Железничар" из Сараево. Город очень компактный, трибуны, кстати были неполными, хотя они ждали аншлага. Футбол там любят.

- Сейчас эмоции в команде уже улеглись...

- Конечно, мы расстроились, ребята бились до последнего. Еще раз скажу - соперник был нам по силам, могли вытащить игру. Но не получилось. Сейчас уже надо переключаться на чемпионат Казахстана, посудите сами, семь часов летели в Алматы, 28 уже игра, о каком восстановлении может идти речь? Но уже ничего не можем сделать, будем выходить так как есть. Хотя в составе многие подустали, есть травмированные - будем искать варианты и выходить на поле!

Напомним, по сумме двух матчей "Иртыш" уступил путевку в третий квалификационный раунд "Широки Бриегу". В Павлодаре подопечные Байсуфинова победили со счетом 3:2, а на выезде проиграли со счетом 0:2 и завершили выступление в турнире.

Чуть ранее, в первом раунде из Лиги Европы выбыла "Астана" проигравшая болгарскому "Ботеву" со счетом 0:6 по сумме двух матчей.

Единственным представителем Казахстана в Лиге Европы остался "Актобе". В ответной игре против норвежского "Хедда" команда Владимира Никитенко выиграла со счетом 2:0 и прошла в третий раунд, где сыграет против исландского "Брейдаблика". 

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .