Спорт
274298 Тренер из России рассказал о планах "Жетысу" и игре актюбинского клуба в Лиге Европы ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Омари Тетрадзе: "Актобе" сыграл с "Хеддом" неидеально

Известный в прошлом российский футболист, а ныне главный тренер "Жетысу" Омари Тетрадзе рассказал Vesti.kz, по какой причине его нынешний клуб вынужден бороться за выживание, а также подвел итоги матча "Актобе" с "Хеддом" в Лиге Европы. 

Омари Тетрадзе: "Актобе" сыграл с "Хеддом" неидеально

Но беседу с ним мы начали о ближайшей игре "Жетысу" с "Тоболом" в рамках национального чемпионата.

- Что можете сказать по поводу предстоящего матча с костанайским клубом?

- "Тобол" - соперник серьезный. Тем более у него есть теоретические шансы попасть в первую шестерку. Но только не все теперь от него зависит. Будет смотреть, как другие конкуренты сыграют. С "Тоболом" будем играть на победу, а как получится - покажет время.

- Нет травмированных?

- Таких нет. Только Климавичюс пропустит игру из-за перебора карточек.

- Значит ничто не мешает сыграть в свою силу?

- Верно. Единственно жаль, что закрылось трансферное окно. А так могли бы укрепиться квалифицированными футболистами.

- "Жетысу" показывает привлекательную, комбинационную игру. Словом, на команду приятно смотреть. Однако при этом занимает в таблице девятое место. С чем это связываете?

- В футболе мелочей не бывает, как и в любом деле. Проблемы, которые мы пережили с началом сезона (долги, не выход игроков на тренировку), наложили свой отпечаток на наше выступление. Плюс от нас ушли четыре ведущих игрока - два нападающих, опорный полузащитник или левый хавбек. А на их место никого не приобрели. Несмотря на это мы духом не падаем. Ребята, которые сейчас находятся в моем распоряжении, способны решить минимальную задачу, заключающуюся в сохранении прописки в премьер-лиге.

- А как сейчас обстоят дела с финансированием?

- Время от времени выплачивают зарплату, долги закрывают потихонечку. Так что сдвиги есть в этом направлении.

- Не жалеете, что согласились работать в Казахстане? Ведь приглашали вас в клуб под другие, более амбициозные задачи, а приходится, по сути, бороться за выживание.

- Ни в коем случае. Если я делаю какой-то шаг, то назад не оборачиваюсь. Конечно, мы могли бы решать серьезные задачи, но оказались сейчас в таком положении, что озадачены другими целями.

- Морально готовы к тому, что при благоприятном стечении обстоятельств продолжите работу в "Жетысу"?

- Не хочется забегать вперед, но и никогда не говори никогда.

- Что можете сказать о матче "Актобе" - "Хедд"?

- Отрадно, что "Актобе" вышел в следующий раунд. Это главное. Рад за Давыдова, который отличился дважды в этой игре. Сразу влился в коллектив. Желаю команде дальнейших побед в еврокубках.

- Не показалось ли вам, что "Актобе" может играть сильнее?

- Может где-то у футболистов была мысль, на одной ноге обыграть соперника. Поэтому не скажешь, что это была идеальная игра "Актобе". Но у команды есть потенциал и видно по игре, что она может еще прибавить. Актюбинцы имеют возможность пробиться в групповую стадию Лиги Европы. Непобедимых команд нет. Многое будет зависеть от настроя игроков.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .