Спорт
279242 Голландский "АЗ Алкмар" в рамках групповой стадии Лиги Европы приедет ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Оппонент "Шахтера" по Лиге Европы имеет опыт игры с казахстанскими клубами

Голландский "АЗ Алкмар" в рамках групповой стадии Лиги Европы приедет в Казахстан не впервые, передает Vesti.kz.

Оппонент "Шахтера" по Лиге Европы имеет опыт игры с казахстанскими клубами

В сезоне 2010/11 годов голландский клуб играл с "Актобе" в раунде плей-офф Лиги Европы. В первом матче "АЗ" выиграл со счетом 2:0, а во втором, уже в Казахстане уступил - 1:2. Но по сумме двух игр команда из Алкмара прошла дальше. Команда была образована в 1967 году и с того времени дважды становилась чемпионом Голландии и четырежды завоевывала Кубок этой страны.

Правда, последний чемпионат эредивизе команду, которую тренирует Гертьян Вербеек завершила на 10-м месте. Попасть же в Лигу Европы алкмарцам удалось благодаря победе в национальном Кубке. Капитаном является бельгийский легионер Мартен Мартенс. Громких имен в составе на данный момент нет, разве что можно упомянуть того же Мартенса и защитника Дирка Марселлиса.

Новый чемпионат Голландии соперник "Шахтера" начал с двух побед и двух поражений, на данный момент занимая девятое место в турнирной таблице. В число участников групповой стадии "АЗ" пробился не без труда. В раунде плей-офф жребий свел команду Вербеека со скромным греческим "Атромитосом". Казалось, алкмарцы решили судьбу своей путевки уже в первом матче в Греции, когда выиграли 3:1.

Но ответная игра уже на родной "АФАС-Арене" в прямом и переносном смысле чуть не стала для обоих клубов настоящим кошмаром. Во-первых, голландцы пропустили в первом тайме от греков один гол, вдобавок соперник еще не реализовал пенальти. А спустя 10 минут после начала второй половины игры на стадионе начался пожар, из-за чего судья принял решение остановить игру.

В итоге матч был доигран, сегодня, 30 августа в день жеребьевки групповой стадии. "АЗ" на 75-й минуте пропустил второй гол, и "Атромитосу" нужно было забивать третий, чтобы выбить соперника. Но хозяева поля удержали нужный счет и прошли дальше.

Во время жеребьевки "АЗ" благодаря высокому клубному рейтингу попал в первую корзину, и жребий определил их в группу L. Туда же потом добавились греческий ПАОК, израильский "Маккаби" и карагандинский "Шахтер".

Напомним, карагандинский клуб обеспечил себе участие в групповой стадии Лиги Европы благодаря успешному выступлению в квалификационном раунде Лиги Чемпионов. Подопечные Владимира Кумыкова были близки к попаданию в групповой этап Лиги Чемпионов, но по сумме двух матчей со счетом 2:3 уступили шотландскому "Селтику". 

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .