Спорт
279358 Казахстанец Азамат Муканов, выигравший серебряную медаль на чемпионате... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Бокс и борьба

Дзюдоист Муканов посвятил свою медаль с чемпионата мира всему Казахстану

Казахстанец Азамат Муканов, выигравший серебряную медаль на чемпионате мира по дзюдо в Бразилии, посвятил свою медаль всем казахстанцам, передает Vesti.kz

Дзюдоист Муканов посвятил свою медаль с чемпионата мира всему Казахстану

"Хотел бы посвятить эту медаль всей стране, - сказал Муканов, - Каждому казахстанцу, каждому, кто болел за нашу сборную, каждому, кто занимается дзюдо. Эта медаль - наша общая!".

Также спортсмен прокомментировал свое выступление на турнире. По словам дзюдоиста, перед вылетом в Бразилию, у него была внутренняя уверенность в том, что он завоюет медаль.

"Собираясь на чемпионат, я чувствовал, что железно будет медаль, несмотря на противников. Не загадывал какая, но был готов выложиться по максимуму. Тренеры дали очень хороший настрой – "заряжали" перед каждой встречей. Самым тяжелым оказался поединок за выход в финал против Зантараи из Украины. Он был чемпионом мира 2009 года, трижды призером".

Кроме того, Муканов раскрыл секрет своего успеха:

"Думаю, основа моего успеха – это хорошая физическая подготовка. А ее ты добиваешься через труд, регулярные тренировки. Еще сказался и мой опыт в самбо".

Спортсмен выступает в соревнованиях по дзюдо лишь третий год. Весной он стал бронзовым призером чемпионата Азии. До 2011 года занимался самбо, в котором также добился высоких результатов - был чемпионом мира и четырежды бронзовым призером мировых первенств.

Напомним, Муканов стал вторым в весовой категории до 66-ти килограммов. В решающей схватке он уступил японцу Масаси Эбинуме. Завершится мундиаль в Бразилии 1 сентября.  

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .