Спорт
279439 По словам гонщика "Astana Pro Team" Танела Кангерта, последний километ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Танел Кангерт: Впереди нас ждет костоломный этап

По словам гонщика "Astana Pro Team" Танела Кангерта, последний километр в голове группы на воскресном этапе "Вуэльты" показали, что он вновь на хорошей ноге к началу второй недели гонки.

Танел Кангерт: Впереди нас ждет костоломный этап

Кангерт финишировал на этапе из Антекеры до Вальдепеньяс-де-ХАен, длиной 163 километра, через 18 секунд после победителя дня испанца Даниэля Морено, преодолев настоящую стену на последних сотнях метров в центре города.

"Я атаковал за 800 метров до финиша на самой крутой части подъема, создав небольшой разрыв, но моя задача здесь — работать на Винченцо, а не гоняться за результатами для себя. В итоге мы неплохо поработали вместе и Винченцо прибыл на финиш в 9 секундах от Морено, так что в гонке ничего принципиально не изменилось. Но в любом случае, я почувствовал свои силы, я рад, что мои ноги снова при мне на финише первой недели Вуэльты", — рассказал Кангерт.

Нибали по итогам этапа расположился на третьей строчке генеральной классификации, в 20 секундах за Морено, в компании с поредевшим после девяти дней Вуэльты и второго дня в горах пулом претендентов на общую победу.

"Последний километр сегодня был реально крут — 26-27 процентов на некоторых участках. Но завтра нас ждет реально костоломный этап. Последние 7 километров со средним градиентом в 10 процентов, к тому же на такой жаре. Я рад, что мои ноги вновь при мне, надеюсь, что они со мной останутся", — добавил Кангерт.

Источник: Sports.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .