Спорт
279590 Баскетбольный клуб "Алматы" закрыл почти все судебные дела по искам св... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Около спорта

Баскетбольный "Алматы" начал выплачивать долги своим бывшим игрокам

Баскетбольный клуб "Алматы" закрыл почти все судебные дела по искам своих бывших игроков к команде, передает Vesti.kz.

Баскетбольный "Алматы" начал выплачивать долги своим бывшим игрокам

"Суд уже вынес решение по искам Дарьи Шиляевой и Анны Кучерявых. Иски были удовлетворены частично. Шиляевой с учетом долга, пеней и морального ущерба клуб выплатит 1,8 миллиона тенге, чуть меньше Кучерявых. Хотя изначально они просили и вовсе астрономически суммы. Но зато суд удовлетворил встречный иск команды против Шиляевой, в котором мы указывали что она пропустила три игры в чемпионате. Учитывая что в этом случае игрок лишается половины своей зарплаты, Шиляева выплатит определенную сумму клубу. Аналогичный иск к Кучерявых, суд отклонил, потому что у клуба не было с ней трудового договора - только приказ о зачислении в команду и ее заявление. Хотя нам это решение непонятно, если суд удовлетворяет их иски, основываясь как раз на трудовых отношениях, значит они предполагают наличие договора. В общем, мы не стали жаловаться, и согласились с таким решением", - рассказал юрист клуба Нурлан Абдильдаев.

Непростая ситуация, по словам юриста, сложилась с братьями Марчук, которые также подали иски о наличии долгов перед ними. Судебное решение по этому дело тоже было вынесено, но клуб подал апелляцию.

"Ситуация с иском Марчук непонятная - в мотивированной части решения суда указано, что, учитывая предоставленные документы, клуб не имеет долгов перед братьями. Но в при этом в результативной части выносится решение о взыскании с нас в пользу одного из братьев Максима Марчука суммы в 531 937 тенге! При том, что в исковом заявлении Марчук указывал сумму в 120 тысяч. Мы не понимаем, почему было принято такое противоречивое решение. Я пытался дозвониться судье, оставлял сообщение секретарю, но он так и не ответил. Поэтому мы подали апелляцию, возможно что в решении была допущена ошибка".

В связи с тем, что БК "Алматы" постепенно рассчитывается со своими игрокам, команда подала заявку для участия в стартующем в октябре чемпионате Казахстана, в котором она планирует участвовать. Чуть раннее суд частично удовлетворил исковые заявления Максима Смирнова и Юлии Ударцевой, которым уже были выплачены некоторые суммы.

Напомним, около трех месяцев назад несколько игроков баскетбольной команды "Алматы" подали в суд на своих работодателей, требуя погасить долги по заработной плате. Среди истцов оказались игроки Юлия Ударцева, Дарья Шиляева, Максим Смирнов и Анна Кучерявых.

По их словам, клуб не рассчитался полностью за прошедший сезон, а Смирнову оказались должны сразу за два года. Наличие долгов БК "Алматы" признал, но не согласился с запрашиваемой суммой, и более того направил ответный иск на Шиляеву и Кучерявых.

Источник: Вести.КЗ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .