Спорт
279630 В Голландии с нетерпением ждут встречи "АЗ Алкмаара" и ПАОК, а в Греци... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

В Греции причисляют ПАОК и АЗ к фаворитам группы "L"

В Голландии с нетерпением ждут встречи "АЗ Алкмаара" и ПАОК, а в Греции и Израиле надеются, что их клубам повезло с жеребьевкой и они просто обязаны выходить в следующий этап Лиги Европы с первого места в группе, передает Vesti.kz.

В Греции причисляют ПАОК и АЗ к фаворитам группы "L"

Греческое издание "Ethnos" пишет:

"В компании с "АЗ Алкмааром", "Маккаби Хайфа" и "Шахтером" греческая команда ПАОК вполне способна пройти в следующий этап, при этом увеличив свой доход от выступления в Лиге Европы и попутно улучшить позиции в клубном рейтинге. Клубы из Израиля и Казахстана по своему сильны, но они проходимы не только на бумаге, но и в действительности при должном настрое. Команде ПАОК необходимо играть сконцентрировано в каждой игре и с каждым соперником, тогда она получит путевку в следующий круг".

В свою очередь "Сalcio" пишет о разногласиях главного тренера ПАОК Хуб Стевенса и защитника Никоса Спиропулоса. Даже идут разговоры о возможной продаже последнего. Однако голландский специалист предпочитает не выносить ссор из избы и решить все вопросы внутри клуба. Между тем, греческий клуб намерен усилиться левым защитником "Монако" Йоргосом Цавеласом, который в прошлом году перешел во французский клуб из "Айнтрахта" на правах аренды. Игрок уже прибыл в Грецию и должен подписать контракт. За "Монако" Цавелас провел 21 игру и забил два гола. За сборную Греции отыграл восемь встреч.

Тем временем, ПАОК взял в аренду на год у "Пармы" греческого полузащитника Сотиритиса Ниниса, который за сборную своей страны провел 22 матча и отметился двумя голами. В итальянском клубе он не имел достаточно игровой практики, проведя всего семь игр. Голландский "Telegraaf" предвкушает матч с участием местного "АЗ Алкмаара" и греческого ПАОК, который возглавляет голландский специалист Хуб Стевенс. В свое время он тренировал "Роду" и ПСВ. И как пишут местные журналисты, между АЗ и ПАОК развернется основная борьба за первое место.

Хотя не сбрасывают со счетов "Шахтер", который по их мнению, достойно выглядел в играх с "Селтиком" и был в шаге от выхода в основную сетку Лиги чемпионов. Израильский "Jerusalem post" считает, что "Маккаби Хайфа" повезло со жребием и их клуб просто обязан выходить в следующий круг несмотря на то, что ему будут противостоять "АЗ Алкмаар", "Шахтер" и ПАОК.

Отметим, что по итогам жеребьевки Лиги Европы "Шахтер" попал в группу "L", где его соперниками будут греческий ПАОК, голландский "АЗ Алкмаар" и израильский "Маккаби Хайфа". Первую игру "Шахтер" на групповом этапе проведет в ночь с 19 на 20 сентября в Греции против местного ПАОКа. Начало встречи в 01:05 по времени Астаны. Этот матч пройдет при пустых трибунах.

Первую же домашнюю встречу карагандинцы проведут 3 октября в столице Казахстана на стадионе "Астана-Арена". Начало матча в 22:00 по времени Астаны. Игры "Шахтера" покажет телеканал КТК.

Напомним, что встреча казахстанской команды против шотландского "Селтика", которая прошла в Глазго на стадионе "Селтик Парк", собрала у экранов телевизоров рекордное количество зрителей.

Календарь игр в группе "L"

Тур 1 (19 сентября) ПАОК - "Шахтер" "Маккаби Хайфа" - "АЗ Алкмаар"

Тур 2 (3 октября) "АЗ Алкмаар" - ПАОК "Шахтер" - "Маккаби Хайфа"

Тур 3 (24 октября) ПАОК - "Маккаби Хайфа" "Шахтер" - "АЗ Алкмаар"

Тур 4 (7 ноября) "Маккаби Хайфа" - ПАОК "АЗ Алкмаар" - "Шахтер"

Тур 5 ( 28 ноября) "Шахтер" - ПАОК "АЗ Алкмаар" - "Маккаби Хайфа"

Тур 6 (12 декабря) ПАОК - "АЗ Алкмаар" "Маккаби Хайфа" - "Шахтер"

Источник: Вести.КЗ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .