Спорт
279651 Карагандинский клуб является самой дешевой командой в группе ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

"Шахтёр" узнал своих соперников по Лиге Европы

Определены соперники карагандинского "Шахтера" в групповом этапе Лиги Европы, пишет SPORT.NUR.KZ.

"Шахтёр" узнал своих соперников по Лиге Европы

Несмотря на то, что оппоненты горняков далеко не гранды европейского футбола и даже не крепкие середняки, карагандинцам есть чего опасаться в групповой серии матчей. Эти клубы имеют гораздо больший опыт еврокубковых баталий в отличие от "Шахтера". Так что считать, что подопечные Виктора Кумыкова уже одной ногой в следующей стадии было бы достаточно поспешным выводом. Тем более что в Израиле, как и Греции считают горняков главными аутсайдерами в группе L.

ПАОК

Основанный в 1926 году греческими беженцами из Константинополя во время второй греко-турецкой войны, ПАОК стал сильнейшим футбольным клубом в Македонии, и одним из крупнейших в Греции.

"Шахтёр" узнал своих соперников по Лиге Европы

В настоящее время клуб выступает в Суперлиге Греции. В 2012 году контрольный пакет акций клуба приобрёл ростовский предприниматель Иван Саввиди.

Клуб из города Салоники дважды в своей истории выигрывал чемпионат Греции, 6 раз становился серебряным призером. Кроме того, греческий клуб четырежды завоевывал Кубок Греции и 12 раз доходил до финала этого турнира. Самый успешный период у ПАОКа был в 70-х и начале 80-х прошлого века. Начиная же с 90-х клуб изредка добирался до финала Кубка Греции, так что в данное время ПАОК хоть и является одним из фаворитов чемпионата Греции, все равно уже не тот, каким был раньше. Но победить "Шахтер" для греков будет делом чести, тем более когда на кону выход в плей-офф Лиги Европы, а во внутреннем чемпионате пока им не светит чемпионство.

Стоимость состава клуба: 50 миллионов 500 тысяч евро.

АЗ

Нидерландский "Алкмар Занстрек" образован 10 мая 1967 года в результате слияния двух алкмарских клубов "Алкмар’54" и "Занстрек", получив название "Алкмар-67" (впоследствии АЗ’67 и просто АЗ). Домашние матчи проводит на стадионе "АФАС", вмещающем 17 023 зрителя. Традиционные цвета клуба — красно-бело-черные.

"Шахтёр" узнал своих соперников по Лиге ЕвропыВ сезоне 2012/13 клуб выступал в Эредивизи — Высшем дивизионе Нидерландов, заняв 10-е место. Наивысшим достижением АЗ в чемпионате Нидерландов является 1-е место в сезонах 1980/81 и 2008/09, помимо этого, клуб четырежды выигрывал Кубок Нидерландов и один раз доходил до финала Кубка УЕФА. Опять же если в отличие от ПАОК на европейском уровне голландцам есть чем похвастать, то во внутреннем чемпионате клуб на сегодня также далек от громких побед.

Стоимость состава клуба: 43 миллиона 900 тысяч евро.

"Маккаби"

Израильский профессиональный футбольный клуб из города Хайфа. Основан в 1913 году. Двенадцатикратный чемпион Израиля, пятикратный обладатель Кубка страны. "Маккаби" (Хайфа) — первый израильский клуб, квалифицировавшийся в групповой этап Лиги чемпионов.

"Шахтёр" узнал своих соперников по Лиге Европы

Это произошло в сезоне 2002/2003, когда впервые клуб из Израиля попал в групп ЛЧ. Тогда израильтяне выступили весьма недурно в группе, набрав 7 очков и заняв третье место. Пожалуй команда из Хайфы и есть фаворит на выход в плей-офф ЛЕ. Эта команда дважды выходила в группу ЛЧ. "Маккаби" ко всему прочему является еще и четвертьфиналистом Кубка обладателей Кубков. Кроме того, доходил до 1/8 финала Кубка УЕФА.

Стоимость состава клуба: 13 миллионов 950 тысяч евро.

Для сравнения - стоимость состава карагандинского "Шахтера" - 4 миллиона 950 тысяч евро.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .