Спорт
279754 БК "Алматы" не будет участвовать в женском чемпионате Казахстана по ба... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Около спорта

Баскетбольный "Алматы" не примет участие в женском чемпионате страны

БК "Алматы" не будет участвовать в женском чемпионате Казахстана по баскетболу среди команд Национальной лиги, передает Vesti.kz.

Баскетбольный "Алматы" не примет участие в женском чемпионате страны

Как сообщили в Национальной федерации баскетбола РК, в новом сезоне чемпионат Казахстана претерпит некоторые изменения. Было решено объединить все команды в одну лигу.

Таким образом, в сезоне 2013/14 годов за титул сильнейшего женского баскетбольного коллектива страны будут бороться восемь клубов. Среди восьми участников не оказалось БК "Алматы".

По нашей информации, команда просто не успела укомплектоваться необходимым количеством игроков, в связи с судебными тяжбами клуба. Из-за финансовых проблем команда в прошлом сезоне не доиграла чемпионат Казахстана и снялась с розыгрыша Кубка страны.

Напомним, около трех месяцев назад несколько игроков баскетбольной команды "Алматы" подали в суд на своих работодателей, требуя погасить долги по заработной плате. Среди истцов оказались игроки Юлия Ударцева, Дарья Шиляева, Максим Смирнов и Анна Кучерявых.

По их словам, клуб не рассчитался полностью за прошедший сезон, а Смирнову оказались должны сразу за два года. Наличие долгов БК "Алматы" признал, но не согласился с запрашиваемой суммой, и более того направил ответный иск на игроков женской команды Шиляеву и Кучерявых. Практически все судебные дела клуба завершились, в данный момент команда рассчитывается с игрокам согласно решениям суда.

Источник: Вести.КЗ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .