Спорт
279758 Российский боксер, чемпион мира по версии WBO Сергей Ковалев заявил, ч... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Бокс и борьба

Сергей Ковалев намерен отобрать у Бейбута Шуменова чемпионский титул по версии WBA

Российский боксер, чемпион мира по версии WBO Сергей Ковалев заявил, что не будет против объединительного поединка с чемпионом WBA казахстанцем Бейбутом Шуменовым, передает Vesti.kz.

Сергей Ковалев намерен отобрать у Бейбута Шуменова чемпионский титул по версии WBA

Ранее, в интервью российским СМИ Ковалев отмечал, что Шуменову уже давно пора провести защиту.

"Я действительно так считают. Давненько Бейбут не выходил на ринг, но, насколько я знаю, вскоре у него будет поединок (23 ноября против 36-летнего словака Томаша Ковача, - Прим. автора). В будущем я бы хотел боя с Шуменовым. Было бы неплохо объединить титулы, но это уже работа моих промоутеров", - сообщил Ковалев.

Также российский боксер ответил на высказывание тренера Геннадия Головкина Абеля Санчеса о том, что якобы Ковалев боялся казахстанца, когда был его спарринг-партнером.

"Во-первых, я никогда не был спарринг-партнером Геннадия. Меня никто на эту роль не нанимал, но мы действительно работали вместе, когда я тренировался под руководством Абеля в лагере Big Bear в 2010-11 годах. Тогда у меня не было промоутеров и, возможно, у Санчеса не было ко мне должного отношения. Возможно, у него остались претензии ко мне из-за того, что он не терпел моего самостоятельного подхода к тренировкам. В итоге лагерь я покинул. Что же касается страха перед Головкиным, то его я не испытывал. Конечно, глупо не опасаться такого боксера, как Геннадий, но какого-то страха не было. Если хотите, можете об этом спросить у самого Головкина. В целом же у нас с ним хорошие, дружеские отношения. Созваниваемся, поздравляем друг-друга с победами", - добавил Ковалев.

Напомним, чемпионский титул россиянин завоевал 17 августа, когда в четвертом раунде отправил в нокаут 26-летнего британца Натана Клеверли. По последней информации, сейчас рассматривается возможность проведения боя между Ковалевым и чемпионом мира по версии WBC в этом же весе 35-летним канадцем Адонисом Стивенсоном.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .