Спорт
279770 Российский велогонщик Валерий Кайков дисквалифицирован на два года за ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Российский велогонщик дисквалифицирован на два года из-за допинга

Российский велогонщик Валерий Кайков дисквалифицирован на два года за употребление допинга.

Российский велогонщик дисквалифицирован на два года из-за допинга

Об этом 3 сентября сообщается в твиттер-аккаунте организации "Движение за чистый спорт" (MPCC) со ссылкой на генерального менеджера "Русвело" Рената Хамидулина.

Как рассказал Хамидулин, велогонщик был дисквалифицирован за употребление модулятора метаболических процессов GW1516. Пробу на допинг, оказавшуюся положительной, взяли у Кайкова 17 марта, во внесоревновательный период.

Кроме того, как сообщает "Движение за чистый спорт" на полгода были дисквалифицированы велогонщики "Русвело" Андрей Соломенников, Роман Майкин и Артем Овечкин. Хамидулин также сообщил, что руководство "Русвело" уволило из команды врача Сергея Ляхова. Он дисквалифицирован Федерацией велоспорта России (ФВСР) на два года. Валерий Кайков получил золотую медаль в командной гонке преследования в 2012 году на чемпионате Европы по велотреку, который проходил в Литве. Там же велогонщик получил серебро в мэдисоне.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .