Спорт
279842 Сборная Казахстана прилетела в Алматы с мирового первенства в ночь с 3... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Бокс и борьба

Максим Раков: Еще не оправился от поражения на Олимпиаде

Сборная Казахстана прилетела в Алматы с мирового первенства в ночь с 3 на 4 сентября.

Максим Раков: Еще не оправился от поражения на Олимпиаде

Лидер команды Максим Раков стать призером чемпионата мира не сумел, проведя две схватки. Во втором круге он проиграл будущему бронзовому призеру соревнований Лукашу Крпалеку из Чехии."В общем, турнир провели хорошо, - сказал Раков по возвращению домой, - Я выступал после травмы,и еще не до конца восстановился. Плюс сказались новые правила, я ведь пол-сезона не выступал. Это, конечно, не оправдание, думаю, можно было выигрывать. Меня подвела борьба в партере ничего не получалось. Можно сказать я еще вкатываюсь в соревновательный ритм".Также спортсмен объяснил что не до конца разобрался в новых правила, и назвал свою основную цель на остаток сезона."Что касается нововведений, еще не понял за что конкретно тебя наказывают предупреждением. Если честно, в Рио меня слишком часто предупреждали. В той же схватке с Крпалеком, мне давали непонятные замечания, я ему уступил только в партере. Будем работать, ничего страшного. Моя основная цель сейчас полностью восстановиться".Еще Раков рассказал о процессе подготовки к чемпионату мира и оценил своих конкурентов по татами. " По поводу травм, у меня со всем проблема была, чего только не болело! Конкуренты в моем весе остались те же самые, можно сказать, их стало еще меньше. В любом случае есть время для исправить свои ошибки и снова побеждать".Не стал скрывать дзюдоист и причину, по которой, он длительное время не может попасть в призеры на международных соревнованиях. "Чемпионат мира, такая вещь, ты можешь подойти к турниру в отличной форме, но не выиграть его. Я хорошо себя чувствовал...но, у меня после лондонской Олимпиады, что-то в голове все-таки осталось, еще не до конца оправился в психологическом плане от того поражения".Оценивая свое физическое состояние  спортсмен заметил, что некоторые болячки еще дают о себе знать, но уже в меньшей степени. Кроме того, Раков выразил уверенность процентов на 80, что примет участие на этапе Гран-При в Алматы, который пройдет в конце сентября. Напомним, на чемпионате мира в Бразилии Казахстан завоевал одну серебряную медаль. В весовой категории до 66-ти килограммов Азамат Муканов стал вторым.  Также с этого года на всех официальных соревнованиях Международной федерации дзюдо применяются новые правила введения борьбы.

Источник: Vesti.Kz
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .