Спорт
279905 Капитан сборной Казахстана рассказал об "Астане" и национальной сборной ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Кайрат Нурдаулетов: Нам было очень стыдно перед болельщиками за поражение "Ботеву"

В ближайшую пятницу в Астане состоится матч отборочного турнира чемпионата Мира по футболу 2014 года между сборными Казахстана и Фарерских островов.

Кайрат Нурдаулетов: Нам было очень стыдно перед болельщиками за поражение "Ботеву"

В интервью "Sports.kz" капитан казахстанской дружины Кайрат Нурдаулетов рассказал о своих ожиданиях от предстоящего матча и о многом другом.

— Кайрат, с каким настроением команда подходит к матчу с Фарерами?

— Атмосфера в команде нормальная. Микроклимат у нас очень хороший. В общем, идет рабочий процесс. Не думаю, что эта встреча будет для нас легкой прогулкой. Мы посмотрели несколько игр с участием сборной Фарерских островов, и видно, что это неплохо организованная, неуступчивая команда, показывающая достаточно хороший футбол. Да, у них нет больших звезд, но мальчиками для битья их называть тоже не приходится. У них неплохая оборона, есть быстрые игроки, которые могут соорудить опасную контратаку, поэтому нас ожидает непростая встреча. Нужно сконцентрироваться и ответственно отнестись к ней. Мое мнение таково: мы должны быть выше фарерцев в турнирной таблице и по игре их можем обыгрывать. Мне бы лично хотелось победить Фареры как можно крупнее, уверенно. К этому есть свои предпосылки. Мы не так давно обыграли сборную Грузии, которая, уж точно, не слабее Фарер. С каждой игрой прибавляется уверенность в себе, поэтому у меня есть надежда на то, что в матче с Фарерами мы сможем добиться положительного результата.

— Сейчас многие болельщики считают, что в этом матче сборная Казахстана просто обязана побеждать...

— По сути, конечно, это тот поединок, в котором мы должны побеждать, но футбол такая штука, что невозможно предугадать, как повернется матч. Кто знал, что "Шахтер" обыграет "Селтик" в первом матче? Болельщики "Селтика" тоже считали, что "кельты" обязаны выиграть в Астане. Безусловно, мы понимаем, что мы сильнее, но, опять же, все покажет только игра.

— В матче с Грузией Вы играли на позиции правого защитника, которая для вас не совсем привычна. Не кажется ли Вам, что в амплуа флангового защитника Вам комфортнее, чем в центре полузащиты?

— В клубе я играю центрального полузащитника, и эта позиция стала для меня уже привычной. Я уже говорил о том, что для футболиста главное — это играть. А где — это уже второй вопрос. Для меня важнее всего принести пользу сборной Казахстана, и если завтра того потребует ситуация, и меня поставят в ворота, я буду играть там!

— Болельщики в эти дни часто спорят, кто в матче с Фарерами может сыграть роль плеймейкера: Нурбол Жумаскалиев или Марат Хайруллин?

— Решение о составе будет принимать главный тренер. Наверное, исходя из матча с Грузией, Нурбол доказал, что он достоин играть в "старте". В то же время Марат Хайруллин также находится в хорошей форме и, несомненно, может помочь команде своей игрой. Радует, что есть здоровая конкуренция.

— Перед матчем с Германией в интернете часто цитировали Ваше высказывание, где Вы говорили, что готовы умереть на поле ради победы...

— Знаете, не все это понимают, но ребята в каждом матче полностью отдаются игре. Конечно, говоря "умереть", я утрировал, но у команды имеется большое желание победить. Вся команда переживает и думает о матче с Фарерами. Я считаю, что мои слова мог бы повторить любой игрок сборной. Все горят жела

Источник: Sports.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .