Спорт
279957 14 сентября в Воронеже состоится финальный этап в дисциплине "дрифт" м... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Автоспорт

Казахстанские гонщики посоревнуются с россиянами в искусстве дрифта

14 сентября в Воронеже состоится финальный этап в дисциплине "дрифт" между казахстанскими и российскими автогонщиками, сообщает Vesti.kz

Казахстанские гонщики посоревнуются с россиянами в искусстве дрифта

В соревнованиях, которые проходят в рамках "Евразийской дрифт серии" (EDS), примут участие восемь пилотов из Казахстана и около 30 гонщиков из России. Казахстан на этих соревнованиях представят: Антон Авдеев (Trueno, Алматы), Анатолий Данилушкин (Nissan 200SX, Алматы), Антон Шарымов (Subaru Forester, Алматы), Александр Бочкарев (Nissan 200 SX, Алматы), Андрей Иванов (Nissan 200SX, Алматы), Александр Усольцев (BMW e30, Алматы), Руслан Басаев (BMW m3, Астана) и Дмитрий Залеский (Nissan Silvia, Алматы).

Стоит отметить, что впервые казахстанские соревнования в этой дисциплине пройдут за пределами страны. Соревнования состоятся на территории спортивного комплекса "Белый Колодец" в рамках одного из самых зрелищных событий "Тотал Эктрим Феста".

Как рассказала руководитель проекта Наталия Сульжик российские гонщики были очень удивлены результатам казахстанцев и очень желают постоянно выступать на алматинских этапах.

"Для россиян было сюрпризом, что на первом этапе победили наши. Первое и второе место взяли алматинцы. Тут просто вся Россия "взорвалась", потому что россияне они все-таки более подготовлены", - начала Сульжик. - К нам сейчас очередь пилотов, которые хотят сюда приехать. Мы их встретили хорошо, а ребята остались довольны".

Добавим, что победителем первого этапа, который состоялся 23 июня, стал алматинец Александр Бочкарев, а второй этап (10 августа) выиграл москвич Геннадий Евченко. Соревнования проходят при поддержке Федерации Автомобильного и Мотоциклетного Спорта Казахстана.

Президент Федерации Марат Абыкаев надеется, что и дрифт в скором времени станет популярным видом спорта в Казахстане.

"Больше всего человек конечно участвует в раллийных гонках, их там разные виды есть. В международных - это у нас ралли-рейды, где больше всего участвует ребят. Сейчас надеюсь и с дрифтом будем выходить на международные соревнования", - поделился Абыкаев.

Дрифт - техника прохождения поворотов и вид автоспорта, характеризующиеся прохождением поворотов с намеренным срывом ведущей оси и проход в управляемом заносе на максимально возможной для удержания на трассе угла скорости, требующие от автомобиля наличие задней ведуще-скользящей оси (можно также выполнять на полном приводе).

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .