Спорт
279958 Казахстанский дзюдоист Азамат Муканов, ставший серебряным призером чем... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Бокс и борьба

Серебряный призер чемпионата мира по дзюдо намерен завоевать медаль на Олимпиаде в Рио

Казахстанский дзюдоист Азамат Муканов, ставший серебряным призером чемпионата мира в Рио-де-Жанейро, вернулся на родину, передает Vesti.kz.

Серебряный призер чемпионата мира по дзюдо намерен завоевать медаль на Олимпиаде в Рио

Несмотря на поздний рейс, спортсмена встречала вся его большая семья, а также родственники и друзья. Последние подарили спортсмену накидку из волчьей шкуры. После поздравлений Муканов рассказал, почему два года назад он перешел из самбо в дзюдо.

"В первую очередь на мое решение повлияло то, что дзюдо олимпийский вид, - сказал Муканов, - мне, как и любому спортсмену хочется выступать на Олимпиаде. Я не просто собираюсь там участвовать - очень хочу выиграть медаль для Казахстана".

На вопрос почему не получилось выиграть финальную схватку, Муканов ответил так:

"Соперники все были хороши, на каждую схватку я настраивался как на последнюю. В финале немного не хватило. Сейчас трудно сказать, буду смотреть видео схватки и анализировать, что сделал не так".

Также дзюдоист признался, что на соревнованиях ему здорово помогли болевые приемы:

"В самбо - лучше всех болевые приемы проводят бойцы из стран СНГ, и в дзюдо это помогает. Две первые схватки я выиграл благодаря болевым, в полуфинале почти получилось его провести, да и в решающей схватке причинил неудобства сопернику".

Напомним, в финале весовой категории до 66-ти килограммов Муканов добыл серебряную медаль, уступив японцу Масаси Эбинума. Это медаль, оказалась единственной в копилке сборной Казахстана, и позволила нашей команде занять 14-е место в общем зачете.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .