Спорт
279959 Наставник мужской сборной Казахстана по дзюдо Ермек Иманбеков призналс... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Бокс и борьба

Ермек Иманбаев: Японец перехитрил нас в финале

Наставник мужской сборной Казахстана по дзюдо Ермек Иманбеков признался, что поражение Азамата Муканова в финале чемпионата мира снится ему по ночам, передает Vesti.kz

Ермек Иманбаев: Японец перехитрил нас в финале

"Каждый раз когда остаюсь один, снова прокручиваю эту схватку у себя в голове, - сказал Иманбеков, - "золото" было рядом, могли взять его. Азамат выигрывал по итогам четырех минут, но за минуту и пять секунд до конца уступил. Когда Муканов провел болевой прием на руку японца Эбинумы, тот всем видом показывал что рука у него не работает. Поэтому мой подопечный почувствовал уверенность, решил "добивать". Я кричал Азамату, чтобы он стоял на месте, встречать соперника всегда легче, но он пошел вперед, и Эбинума по сути провел первый захват и смог сделать зацеп...в общем перехитрил нас японец!".

Также специалист заметил, что тренерскому штабу удалось подвести Муканова в хорошей форме сразу к двум соревнованиями в этом году.

"Сначала Азамат набрал форму к чемпионату Азии, где стал третьим, а потом мы подвели его к чемпионату мира. В Рио-де-Жанейро Муканов боролся как никогда раньше, это был его день, я остался им очень доволен".

В целом устроили тренера и общие итоги соревнования.

"Мы планировали две медали, но получилось выиграть одну, что тоже хорошо. Тем более Муканов имел все шансы стать чемпионом. Еще рассчитывали на Максима Ракова, но у него не получилось, это дзюдо".

Напомним, сборная Казахстана по итогам чемпионата мира по дзюдо заняла 14-е место в общекомандном зачете. Единственную медаль в Бразилии завоевал Азамат Муканов, ставший серебряным призером весовой категории до 66-ти килограммов.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .