Спорт
279961 Сборная Казахстана во встрече с командой Фарерских островов, которая п... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Ориентировочные стартовые составы Казахстана и Фарер

Сборная Казахстана во встрече с командой Фарерских островов, которая пройдет 6 сентября в Астане, имеет возможность набрать полноценные три очка в отборочном цикле чемпионата мира 2014 года. 

Ориентировочные стартовые составы Казахстана и Фарер

Vesti.kz попытался угадать стартовые составы команд, тем более что у островитян произошли изменения.

Казахстан - Фареры

Казахстан: Сидельников, Шомко, Дмитренко, Мулдаров, Гурман, Нурдаулетов, Коробкин, Хайруллин, Нусербаев, Финонченко, Хижниченко (Остапенко);

Фареры: Нильсен, Тор Нэс, В. Давидсен, Грегерсен, Й. Давидсен, Юстиньюссен, Беньяминсен, Эдмундссен, Ольсен, Ханссон, Хольст.

Судья: Джонни Казанова (Сан-Марино) 6 сентября. Астана. Стадион "Астана-Арена"

Думается, матч с фарерцами начнет голкипер "Актобе" Андрей Сидельников. Его ошибки в последней игре чемпионата с "Ордабасы" обусловлены накопившейся усталостью в результате перелетов и непростых игр с киевским "Динамо" в Лиге Европы. Сборная - не клуб, там совершенно другая атмосфера и соответственно перед ней стоят иные задачи. Поэтому встреча с островитянами позволит Сидельникову забыть последние неудачные матчи за клуб и обрести уверенность.

Скорее всего, на месте левого защитника сыграет Шомко. На противоположном фланге окажется Гурман, по крайней мере, ему отдавал предпочтение Беранек в последних официальных матчах. Дмитренко и Мулдаров составят пару центральных защитников. Полузащита будет составлена из Хайруллина, Коробкина, Нурдаулетова, Нусербаева.

Им привычнее взаимодействовать вместе, а связка в центральной зоне Коробкин-Нурдаулетов наиграна в "Астане". Юркие Хайруллин и Нусербаев способны привнести на фланги мобильность, заставив оборону соперника работать в поте лица. В нападении Беранек может попробовать также наигранную схему в "Шахтере" Финонченко - Хижниченко. Первый, конечно, сыграет в оттяжке. Хотя не исключено, что кого-то из них может подменить Останенко.

Датский специалист островитян Ларс Ольсен, наверняка, выставит состав, который ранее играл против Швеции. Напомним, что в июньском матче в рамках отбора к ЧМ-2014 фарерцы на выезде проиграли 0:2. У победителей дублем отметился Ибрагимович. Первым номером будет вратарь шотландского "Мотеруэлл" Нильсен. Учитывая, что Ольсен предпочитает схему с пятью защитниками, то на поле мы увидим Вильормура Давидсена, Тор Нэса, Йохана Давидсена, Грегерсена, Юстиньюссена.

В полузащите сыграют Беньяминсен, Эдмундссен, Ольсен, Ханссон. А наконечником копья выступит Хольст из датского "Силькеборга". Не сможет помочь своей сборной во встрече с Казахстаном 28-летний фланговый полузащитник "ХБ Торсхавн" Суймун Самуэльсен, который на тренировке порвал икроножную мышцу.

Вместо него в расположение команды вызван 26-летний форвард "ЭБ/Стреймура" Лайф Никласен. Надо сказать, что это серьезная потеря для островитян. Ведь Самуэльсен является главной ударной силой в своем клубе. Начиная с 2010 года он за него провел 97 матчей и забил 32 гола.

Напомним, что матч отборочного турнира ЧМ-2014 Казахстан - Фареры пройдет 6 сентября в столице Казахстана на стадионе "Астана-Арена". В прямом эфире эту игру покажет телеканал "Казахстан". Начало матча в 21:00 по времени Астаны.  

Источник: Вести.КЗ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .