Спорт
279962 Директор футбольного клуба "Атырау" Асылбек Жунтербаев был шокирован с... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

В "Атырау" возмущены обвинениями в расизме от бывшего игрока клуба Антуана-Кюрье

Директор футбольного клуба "Атырау" Асылбек Жунтербаев был шокирован словами бывшего нападающего команды Майкла Антуана-Кюрье, который покинул клуб в начале лета, передает Vesti.kz.

В "Атырау" возмущены обвинениями в расизме от бывшего игрока клуба Антуана-Кюрье

Французский легионер, играющий ныне во втором дивизионе чемпионата Шотландии дал скандальное интервью одной из местных газет. В нем игрок рассказал, что подвергался в Казахстане оскорблениям из-за своего цвета кожи.

"Ничего такого не было! - сказал Жунтербаев, - наоборот Майкл был здесь любимчиком! Прочитал его интервью, честно он там такую чушь лепит! Да он покинул нашу команду во время перерыва, но мы расстались нормально. Он ничем себя не проявил, хотя мы ему доверяли, давали очень много шансов. Можете даже посмотреть по протоколам - он сыграл достаточное количество времени. Тренерский штаб доверял ему, постоянно ставил в основной состав в первом круге. Но он ими не воспользовался, не забивал".

Также в скандальном интервью Антуан-Кюрье заявил, что перед заключением контракта клуб обещал снять ему квартиру, но не выполнил этого.

"У игрока был контракт, в котором такого пункта насчет квартиры не было, - возмущается Жунтербаев, - более того, мы перед стартом сезона поговорили с игроками и тренерским штабом, и сообщили всем что в этом году клуб не будет снимать квартиры. Насчет того, что мы обещали жилье Кюрье, тоже неправда".

Как считает Жунтербаев, такими высказываниями бывший игрок пытается прикрыть свой непрофессионализм.

"Повторю - вся команда хорошо относилась к игроку. Это несмотря на то, что у него были проблемы с дисциплиной. Он постоянно опаздывал на тренировки, на обед. После каждой игры вся команда ждала в автобусе, когда Кюрье соизволит выйти. К тому же, когда мы распускали ребят на выходные, он приезжал на два дня позже остальных. Чтобы не нарушать микроклимат в команде, мы говорили с ним, хотели решить все нормально. Поэтому даже не штрафовали Кюрье за нарушения, что также говорит об отношении клуба к нему".

Директор добавил, что в команде даже имеется аудиозапись разговора с Кюрье, где он футболист оправдывается за свои опоздания.

"Игрок поступил очень некрасиво, оскорбил наших болельщиков, которых мы уважаем, и они нас любят. У нас никогда не было таких проблем, ни с игроками, ни с фанатами. Мы платили ему зарплату, ели с одного стола, даже русскому языку учили, а он поливает нас грязью..."

Кроме того, как стало известно нашему порталу из достоверных источников, Антуан-Кюрье частенько видели в ночных заведениях Атырау, где он достаточно весело проводил время. Так что жалобы футболиста на то, что он, якобы был заперт в четырех стенах, видимо, беспочвенны.

Напомним, в данный момент Кюрье защищает цвета шотландского "Хэмилтона". ФК "Атырау" в чемпионате Казахстана после 25-ти туров занимает восьмое место. 

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .