Спорт
279971 У велогонщика "Астаны" неплохие шансы пополнить копилку Казахстана еще одним титулом в этом сезоне ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Укус осы не помешал Нибали вновь возглавить общий зачет на многодневке "Вуэльта Испании"

Швейцарский гонщик "RadioShack" Фабиан Канчеллара выиграл индивидуальную гонку с раздельным стартом на одиннадцатом этапе многодневки "Вуэльта".

Укус осы не помешал Нибали вновь возглавить общий зачет на многодневке "Вуэльта Испании"

На втором месте немец Тони Мартин "Omega Pharma", третий итальянец Доменико Поццовиво AG2R, Винченцо Нибали из "Астаны" разместился на четвертом месте.

В общем зачете снова лидирует Нибали, следом ирландец Николас Роч "Saxo-Tinkoff" и испанец "Movistar".

"Вуэльта", 11-й этап Тарасона, Индивидуальная гонка с раздельным стартом 38,8 км 1. Фабиан Канчеллара (Швейцария, "RadioShack") — 51:00 2. Тони Мартин (Германия, "Omega Pharma") — +0:37 3. Доменико Поццовиво (Италия, AG2R) — +1:24 4. Винченцо Нибали (Италия, "Астана") — +1:25

Общий зачет 1. Винченцо Нибали (Италия, "Астана") — 41:22:22 2. Николас Роч (Ирландия, "Saxo-Tinkoff") — +0:33 3. Алехандро Вальверде (Испания, "Movistar") +0:46.

Как стало известно, Нибали не позволил осе, укусившей его накануне, сбавить темп своей индивидуальной гонки в среду, благодаря показанной скорости Винченцо вернул себе красную майку лидера Вуэльты Испании. Во второник Нибали выехал на разведку 38-километровой трассы разделки в Тарасоне, используя день отдыха для восстановления и подготовки к оставшимся двум неделям гонки на Вуэльте. Во время разведочного выезда оса или пчела укусила итальянского гонщика в переносицу.

Как сказала доктор Astana Pro Team Ракель Ортолано, укус вызвал отек и сильную боль, но не аллергическую реакцию.

"У Нибали нет аллергии на укус осы, тем не менее его глаза и в целом лицо сильно отекли ночью, донимали сильные боли. К утру отек не спал, как не спала и боль, но к моменту старта гонки состояние стало понемногу улучшаться".

Нибали завершил индивидуальную гонку с отставанием в 1:25 от времени победителя швейцарца Фабиана Канчеллары, но на 1:39 быстрее лидера гонки американца Криса Хорнера. На старте Нибали отставал от последнего на 43 секунды, по итогам же этапа он опережает ставшего вторым ирландца Николя Роша на 33 секунды, и на 46 секунд испанца Алехандро Вальверде и Криса Хорнера.

Источник: Sports.kz
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .