Спорт
280019 В Дамаске трагически погиб чемпион Сирии по тхэквондо Мохаммад Али Нум... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Бокс и борьба

Во время обстрела в Дамаске погиб чемпион Сирии по таеквандо

В Дамаске трагически погиб чемпион Сирии по тхэквондо Мохаммад Али Нумех.

Во время обстрела в Дамаске погиб чемпион Сирии по таеквандо

27-летний спортсмен умер в результате минометного обстрела одного из центральных районов столицы. Ранения в результате обстрела боевиками получили семь человек.

Сообщается, что бомбардировке боевиков подвергся спортивный комплекс в квартале Мазраа. Ранее стало известно, что в тот день интенсивному минометному обстрелу подвергся район Дамаска, где находится посольство России. Сотрудники дипмиссии не пострадали, передает "Р-Спорт".

Отметим, мир спорта не остался в стороне от ситуации в Сирии. Так, лучший теннисист последних лет Новак Джокович заявил, что не поддерживает агрессивных действий США по отношению к Дамаску.

"Я против любого вида оружия, любого воздушного удара, ракетной атаки. Я категорически против того, что несет разрушения, – сказал Джокович. – Я испытал это на себе и понимаю, что это не принесет никому пользы. Тот период жизни, который пришлось пережить мне и моим соотечественникам, не пожелаешь никому. Мы провели почти два месяца на теннисных кортах с самолетами, пролетающими над нами. Война – это самая ужасная вещь для человечества. Никто в ней по-настоящему не выигрывает".

Напомним, ситуация вокруг Сирии обострилась после того, как 21 августа СМИ со ссылкой на заявления оппозиционеров сообщили о якобы имевшем место применении химоружия в пригороде Дамаска, в результате чего погибли более 1,4 тысячи человек.

После этого на Западе, где ранее называли применение зарина властями Сирии условием прямого вмешательства в конфликт, открыто заговорили о возможной военной интервенции в арабскую республику.

Источник: дни.ру

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .