Спорт
280075 На скамье подсудимых директор клуба Женисбек Муханбетжанов, главный тр... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Против руководства волейбольного "Атырау" продолжается уголовный процесс

На скамье подсудимых директор клуба Женисбек Муханбетжанов, главный тренер Александр Запевалов и бухгалтер Светлана Харкина.

Против руководства волейбольного "Атырау" продолжается уголовный процесс

В Атырау проходит суд над дирекцией волейбольного клуба "Атырау", подозреваемой в хищении, сообщили в Атырауском областном суде.

"В Атырауском специализированном межрайонном суде по уголовным делам идет процесс по обвинению руководства волейбольной команды „Атырау“ в хищениях бюджетных средств. На скамье подсудимых директор клуба Женисбек Муханбетжанов, главный тренер Александр Запевалов и бухгалтер Светлана Харкина", — сказали в облсуде в четверг.

Как сообщалось, еще в июне в ходе следственных действий финполиции под арест были заключены Женисбек Муханбетжанов и Александр Запевалов. Светлана Харкина была отпущена под подписку о невыезде. Также обвиняется в хищениях и начальник управления физической культуры, спорта и туризма Атырауской области Берик Жанкеев. На сегодня он объявлен в розыск.

Подсудимые обвиняются по 176-й статье УК РК "присвоение или растрата вверенного чужого имущества". Сумма похищенного Т253 млн. Эти средства, выделенные на командировочные расходы, предположительно, были направлены на создание преступной группы.

Источник: Sports.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .