Спорт
280076 Болельщики "Ордабасы" все никак не привыкнут, что любимец шымкентской ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Хавбек "Ордабасы": Нынешняя ситуация не идет мне на пользу

Болельщики "Ордабасы" все никак не привыкнут, что любимец шымкентской публики вот уже несколько месяцев играет лишь за дубль, а в основной команде его не видит главный тренер Виктор Пасулько. 

Хавбек "Ордабасы": Нынешняя ситуация не идет мне на пользу

Украинский хавбек все же не унывает, хотя признается честно — играть за дубль, когда можешь реально помочь основной команде — не то, на что он рассчитывал в начале сезона. Но никого в этой ситуации не винит, и смотрит в будущее с оптимизмом.

— С момента нашей последней беседы ничего существенно не изменилось, я продолжаю честно выполнять свой контракт, тренируюсь, играю. Но за дубль, — сетует Касьянов. — Еще полгода назад даже не мог представить, что такое случится. Казалось, что в этом году будем еще сильнее, наведем шороху в чемпионате. В общем-то, команде все это удается, только я в такой славной истории не участвую. Это обидно. Каждый день вкалываю на тренировках, и чувствую, что могу помочь ребятам. Однако в "матч-дэй" сижу на трибуне.

— Вашу проблему зовут Виктор Пасулько, не так ли?

— Ему и его семье я искренне желаю крепкого здоровья.

— Это не ответ.

— Это все, что я могу сказать.

— Маринование в дубле вам явно не на пользу, вы словно духом упали.

— Я духом никогда не падаю. Но радоваться нечему. Ситуация такая, что мне она явно не идет на пользу.

— А во время летней дозаявки почему команду не сменили?

— Ехать абы куда не хотелось. По-настоящему хорошее предложение было только от одного клуба из первой шестерки. Все могло сложиться, и я был бы отдан в аренду до конца сезона, но кое-какие обстоятельства в самом этом клубе изменились в последний момент, и мой переход сорвался. Жалеть об этом смысла нет. Но хотелось бы все-таки, чтобы год не прошел впустую.

— Как вам чемпионат между дублирующими составами?

— После того, как ты привыкаешь каждую неделю играть против основных составов "Актобе", "Астаны" и "Шахтера", настраиваться на матчи резервистов очень сложно. Молодым игрокам не хватает опыта. Но в дубле "Ордабасы" есть неплохие ребята, и они стараются.

— Вы им какие-то советы даете?

— Этакий дядька-наставник из меня вроде как получается (смеется). Конечно, стараюсь помочь ребятам где-то советом, где-то примером. Подбадриваю или же, наоборот, "пихаю", если есть за что. Но без фанатизма и излишеств.

— Если ваша ситуация с основной командой так и не изменится до конца года, то займетесь поиском новой команды?

— Другого выхода не остается. У меня контракт с "Ордабасы" действует еще 2 года. Так что, поглядим, может быть, уйду в аренду. Но хотелось бы остаться в Шымкенте, к которому я прикипел всей душой. Здесь отличные болельщики, к городу я привык. Только вот ситуация сложилась нехорошая по мне. Все надежды на следующий сезон. В нынешнем, я так чувствую, мне светит только пылить в Кубке ПФЛ.

— Семья рядом?

— Увы, нет. Начался учебный год, ребенок должен быть в школе. Без семьи тяжеловато. Мои родные всегда помогают мне морально, но теперь на расстоянии. Нужно пережить это, не падать духом и идти дальше.

Источник: Sports.kz
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .