Спорт
280165 На стадионе "Астана Арене" прошла предматчевая пресс-конференция наста... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Тренер сборной Фарер: В 2016 году Казахстан сможет выйти из группы на чемпионат мира

На стадионе "Астана Арене" прошла предматчевая пресс-конференция наставника сборной Фарерских островов Ларса Ольсена.

Тренер сборной Фарер: В 2016 году Казахстан сможет выйти из группы на чемпионат мира

— Мы очень рады находиться здесь сегодня. У вас очень красивая столица. Хочу поблагодарить казахстанскую сторону за отличный прием. Для нас это первый приезд в Казахстан, и нас впечатлил стадион "Астана Арена". Честно говоря, находясь в одной компании с такими грандами современного футбола, как Германия, Швеция и Ирландия, могу предположить, что мы с Казахстаном являемся слабейшими в своей группе. Мне мало что известно о казахстанских футболистах, но я знаю о последних успехах футбольного клуба "Шахтер", который очень хорошо проявил себя в играх Лиги Чемпионов. Нас ждет сложный матч, и вообще, в выездных поединках нам редко улыбается удача, и мы надеемся, что завтра, наконец, нашей команде удастся добиться победы.

Относительно нашего голкипера — хочу сказать вам, что у него были проблемы с паспортом, но мы смогли с помощью Федерации футбола Казахстана, преодолеть эти сложности, и завтра наш вратарь выйдет на поле. Единственный момент, который я хотел бы отметь как проблему — это то, что наш голкипер прибывает в Астану только завтра, и у него будет недостаточно времени для акклиматизации.

— Какая задача стоит перед вашей командой в этом отборочном цикле?

— Наша главная задача — развиваться от игры к игре и попытаться набирать какие-то очки.

— Считаете ли Вы, что в ближайшие годы сборная Казахстана способна на большой прогресс, может стать коллективом, который будет претендовать за выход из своей группы в отборочном цикле?

— Исходя из последних успехов "Шахтера" в еврокубках, могу предположить, что это возможно в ближайшем будущем. Ваша страна намного больше нашей, но мы также стараемся развиваться. Могу сделать прогноз, что году в 2016-м сборная Казахстана может побороться за право выступления в финальной части первенства Мира или Европы.

— 10 лет назад сборные Казахстана и Фарер проводили товарищеские встречи, и тогда победы праздновали островитяне. Что изменилось с того времени в фарерском футболе?

— Мне сложно говорить о процессе развития, поскольку я только недавно работаю в сборной Фарер. Могу сказать вам, что сейчас у нас прошла смена поколений, и те игроки, которые сейчас представлены в национальной сборной, прогрессировали и стали настоящими профессионалами. У нас есть проблемы, связанные с тем, что футбол не является основной работой для некоторых футболистов нашей сборной.

— Вы уже сказали, что не все игроки сборной Фарер профессионально занимаются футболом. Означает ли это, что Вы используете натурализованных игроков?

— Конечно, у нас есть легионеры. В составах фарерских клубов вы можете встретить бразильцев, датчан или хорватов, но, опять же, — это футболисты не самого высокого уровня. В целом, думаю, что наш футбол растет, и натурализация — это один из тех факторов, который мы стараемся использовать в стратегии нашего развития.

— До предстоящего матча сборная Фарер играла, в основном, с командами более высокого уровня, и в тех встречах вам, по понятным причинам, приходилось играть исключительно в оборонительный футбол. А как будет в завтрашнем поединке?

— Нам, конечно, хотелось бы сыграть в атакующий футбол, и мы стараемся это делать, но если приводить в пример матчи с Австрией или Швецией, то там, когда мы выходили вперед, у нас образовывалось много свободных зон, и у наших ворот возникали опасные моменты, которые нередко приводили к пропущенным голам. Если завтра казахстанская сборная станет играть в атакующий футбол и будет использовать большой прессинг, мы постараемся сделать все, чтобы не пропустить гол, то есть — играть в оборонительный футбол.

Источник: Sports.kz
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .