Спорт
280166 На предматчевой пресс-конференции накануне поединка отборочного турнир... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Мирослав Беранек: Матч с Фарерами обещает быть очень сложным

На предматчевой пресс-конференции накануне поединка отборочного турнира чемпионата мира-2014 главный тренер сборной Казахстана Мирослав Беранек поделился своим мнением о предстоящем матче.

Мирослав Беранек: Матч с Фарерами обещает быть очень сложным

Также ответить на вопросы журналистов пришли игроки нашей "националки" Андрей Финонченко и Анатолий Богданов.

— Мирослав, все ли сейчас в строю в команде?

— К сожалению, нам не поможет Алексей Мулдаров — он получил повреждение и был вынужден покинуть нас. В связи с трудностями с документами мы не смогли заявить Андрея Порываева — вместе него вызван Захар Коробов. Сейчас некоторые считают, что нас ждет легкая прогулка, но я так не думаю. Ведь для сборной Фарер это тоже шанс, возможно, именно тот же поединок, в котором они рассчитывают взять очки. Мы готовимся к бою. За нас должен сыграть фактор своего поля. Для нас это самая важная игра в этом отборочном турнире, и мы постараемся сделать все возможное, чтобы победить.

Андрей Финонченко:

— Для меня вызов в сборную — это большая честь. Любой футболист всегда ждет вызова в национальную команд, но его надо заслужить. В завтрашнем матче я приложу максимум усилий, чтобы принести пользу сборной Казахстана.

Анатолий Богданов:

— Мы осознаем, что нас ожидает матч с неуступчивым соперником и относимся к сборной Фарер с уважением. Надеюсь, что мы сможем порадовать наших болельщиков победой.

— Мирослав, Вы уже сказали, что сборной не поможет Мулдаров. Кем Вы рассчитываете заменить его?

— Сейчас рано говорить о том, кто будет играть. У нас есть еще три центральных защитника — значит, у нас есть, кем его заменить.

— Господин Беранек, как бы Вы охарактеризовали игру соперника?

— Мы относимся к сборной Фарер с уважением и понимаем, что соперник неуступчивый. Они хорошо играют в обороне, умеют создавать опасные контратаки. Так что все осознают, что предстоящий матч обещает быть очень сложным.

— Вопрос главному тренеру сборной Казахстана. Учитывая то, как хорошо проводил свои последние матчи Александр Мокин, наверное, впервые за последнее время возникает вопрос о том, кто будет стоять в наших воротах в завтрашней встрече?

— Я не готов ответить на этот вопрос, поскольку еще не говорил об этом с командой. Вы опытный журналист, думаю, Вы должны понимать, кто будет стоять в воротах.

— Мирослав, завтра у нас игра против сборной Фарер, и уже 10-го — матч со сборной Швеции. Какая из этих встреч для нас является приоритетной?

— А как Вы думаете? (Смех в зале). Сейчас идет предматчевая пресс-конференция перед игрой с Фарерами, и в настоящее время мы полностью готовимся именно к этой игре.

— Пан Беранек, в завтрашнем матче нас устроит только победа?

— Конечно, все хотят побеждать, но нельзя предположить, как сложится предстоящий матч. Возможно, нам придется отыгрываться, а может быть — мы будет уверенно побеждать...

— Очень важным факторов в возможном успехе казахстанской сборной будет поддержка болельщиков...

— Я бы хотел попросить болельщиков, чтобы и для них этот матч был самым важным за последнее время, чтобы они пришли на стадион и поддержали нас. Это последние домашние две игры в этом отборочном цикле, и мне бы очень хотелось, чтобы на "Астана Арене" была такая же прекрасная атмосфера, какая царила на матче Лиги Чемпионов между "Шахтером" и "Селтиком".

Источник: Sports.kz
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .