Спорт
280167 Сегодня национальная сборная Казахстана по футболу в рамках квалификац... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Дмитрий Шомко назвал Фарерские острова проходным соперником для Казахстана

Сегодня национальная сборная Казахстана по футболу в рамках квалификации чемпионата Мира 2014 года встречается на своем поле со сборной Фарерских островов.

Дмитрий Шомко назвал Фарерские острова проходным соперником для Казахстана

В преддверии этого матча "Sports.kz" решил связаться с защитником нашей сборной Дмитрием Шомко и узнать, каков настрой у игроков сборной Казахстана за день до игры.

— Дмитрий, скажите, какая атмосфера царит в нашей команде в преддверие матча с Фарерами?

— Ну, как сказать... Конечно, мы настраиваемся на тяжелую игру — ведь это футбол, и легких соперников не бывает. Постараемся сделать все возможное, чтобы обыграть нашего соперника завтра.

— Разговаривали уже с Мирославом Беранеком — рассчитывает ли он на Вас в завтрашнем матче?

— Пока я не знаю, выйду ли на поле в завтрашнем матче или нет. Это все должно решиться на предматчевой установке.

— Понятное дело, что все болельщики нашей сборной ждут только победы в завтрашнем матче. Как Вы считаете, за счет чего казахстанской команде можно будет добиться положительного результата?

— Думаю, для того, чтобы успешно выступить против нашего завтрашнего соперника, нам необходимо играть в быстрый и комбинационный футбол.

— Будет ли потеря очков в завтрашнем матче с фарерцами катастрофой для сборной Казахстана?

— Конечно. Я считаю, что это проходной соперник для нас, и нам по силам обыграть их. Постараемся сделать все возможное, чтобы добиться положительного для себя результата.

— На Ваш взгляд, сколько еще очков сможет набрать сборная Казахстана в группе до окончания отборочного турнира?

— Сложно ответить на этот вопрос. Это футбол, и в каждом отдельном матче может произойти все, что угодно.

— В последнем интервью нашему интернет-порталу капитан сборной Кайрат Нурдаулетов сказал, что если будет нужно для сборной, то он встанет даже в ворота. А что Вы готовы сделать для сборной страны?

— (Улыбается) Выступая за сборную, ты играешь за честь своей Родины, поэтому если будет нужно для сборной, то любой игрок встанет в ворота — и не только капитан.

— Сейчас "Иртыш" располагается на 4-й строчке в турнирной таблице КПЛ. По Вашему мнению, по силам ли будет вашей команде побороться за места в еврокубках или даже за чемпионство?

— Я, опять же, повторюсь и скажу, что это футбол, стоит нам выиграть 2-3 игры подряд, и мы сможем оказаться в первой тройке. Мы будем стараться радовать павлодарских болельщиков в каждом матче и постараемся показать самый высокий результат в чемпионате.

— Кого Вы считаете основным претендентом на чемпионство в этом сезоне?

— Сейчас борьба за чемпионство идет между командами, занимающими места с первого по шестое. Стоит проиграть 2-3 матча подряд, и ты можешь вылететь из первой тройки. И наоборот, стоит тебе выиграть 3 матча подряд — и ты в призерах. По моему мнению, чемпион в этом году определится в двух-трех последних турах чемпионата.

— Чего хотели бы пожелать казахстанским болельщикам?

— Хочу пожелать, чтобы они приходили, поддерживали нашу сборную, несмотря ни на какой результат. Поддержка болельщиков для нас очень важна.

Источник: Sports.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .