Спорт
280282 На Фарерских островах призывают свою команду повторить успех десятилет... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Фарерские СМИ: Приехали за победой

На Фарерских островах призывают свою команду повторить успех десятилетней давности, когда островитянам дважды довелось победить Казахстан в товарищеских матчах.

Фарерские СМИ: Приехали за победой

Кроме того, местные СМИ не нарадуются, что в предстоящей игре в Астане в рамках отборочного цикла ЧМ-2014 примет участие основной голкипер Гуннар Нильсен. Подробности - в материале Vesti.kz.

Вратарь шотландского клуба "Мотеруэлл" Гуннар Нильсен не смог вылететь вместе со своей сборной из-за потери паспорта. Однако при непосредственном участии казахстанской стороны и МИДа Фарерских островов ему оперативно сделали новый паспорт и помогли отправиться на предстоящий матч с Казахстаном. В связи с этим местное издание KVF отмечает важность этого события, так как Нильсен играет немаловажную роль в нынешней команде Ларса Ольсена.

"Благо, Нильсену удалось решить все вопросы с документами и вылететь в Астану. С ним наша команда будет выглядеть монолитно", - отмечает KVF. Также рад возвращению своего футболиста и датский наставник островитян Ларс Ольсен, который рассчитывает, что он не подкачает во встрече с Казахстаном, которая пройдет 6 сентября на "Астана-Арене".

KVF также пишет, что по игре нынешняя сборная Казахстана схожа с командой "Актобе", который в нынешней квалификации Лиги Европы удачно сыграл с норвежским клубом "Хедд". Эти матчи удалось посмотреть фарерцам, благодаря чему они имеют представление, в какой футбол сыграет Казахстан 6 сентября.

Sportal в свою очередь вспоминает товарищеские игры Фарер и Казахстана в 2003 году. Тогда островитяне на своем поле дважды обыграли казахстанцев 3:2 и 2:1. По мнению Sportal, хозяева десять лет назад сыграли превосходно, создали большое количество моментов. Если в первой игре казахстанцам удалось избежать крупного поражения при счете 0:3, то во втором матче фарарерцы одержали волевую победу.

Также издание отмечает, что голкипер шотландского "Мотеруэлл" Нильсен направился в Казахстан, успешно решив вопросы с документами. Его присутствие на поле будет играть огромное значение для островитян, которые рассчитывают победить. Вдобавок местные СМИ уделяют внимание и молодежной сборной, которая в этот же день 6 сентября на своем поле встретится с Германией в рамках отборочного турнира Евро-2015.

Островитяне являются аутсайдерами шестой группы, в их активе всего одно очко после трех игр, тогда как другие команды провели только по одному матчу, а Германии только предстоит стартовать в группе матчем с фарерцами.

Напомним, что матч отборочного турнира ЧМ-2014 Казахстан - Фареры пройдет 6 сентября в столице Казахстана на стадионе "Астана-Арена". В прямом эфире эту игру покажет телеканал "Казахстан". Начало матча в 21:00 по времени Астаны.

Источник: Вести.КЗ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .