Спорт
280283 Один из самых талантливых футболистов Казахстана Бауыржан Исламхан не ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Почему Исламхан из капитана "молодежки" превратился в игрока скамейки запасных

Один из самых талантливых футболистов Казахстана Бауыржан Исламхан не имеет достаточно игровой практики в своем новом клубе "Астана", что сказывается на его положении в молодежной сборной.

Почему Исламхан из капитана "молодежки" превратился в игрока скамейки запасных

Матч против Франции в рамках отборочного цикла Евро-2015 футболист начал в запасе. На поле он появился только во втором тайме, но его игра оставляла желать лучшего. Несмотря на это, известные тренеры Драган Джурджевич и Нуркен Мазбаев советуют ему не унывать и продолжать профессионально относиться к своим обязанностям. Вот что они рассказали Vesti.kz.

Драган Джурджевич, тренер "Акжайыка":

- Исламхан в таком возрасте, когда ему нужно играть и играть. При этом неважно, в Казахстане или за рубежом. Если он не будет иметь достаточно игровой практики, то впоследствии ему будет тяжело выйти на свой прежний уровень или прогрессировать. В "Астане" Бауыржану пока не удается стать ведущим футболистом, что неудивительно. Ведь в столичную команду пришел новый тренер и он только узнает возможности каждого игрока. Вдобавок, на его позиции играют другие футболисты, что говорит о высокой конкуренции.

В этой ситуации Исламхану требуется на тренировках работать в полную силу и пробиваться в состав. До конца чемпионата осталось семь туров и у него еще будет возможность в них сыграть. А как завершится сезон Исламхану нужно поговорить с главным тренером, если он в нем будет заинтересован, то стоит остаться, а если нет, то необходимо искать другой клуб, где предоставят возможность проявить себя в полной мере. Так что ему сейчас нужно тренироваться и тренироваться.

Нуркен Мазбаев, главный тренер "Лашына":

- Сейчас трудно рассуждать, что было бы, вернись Исламхан в "Тараз" или окажись в другом клубе. В данный момент он игрок "Астаны", которая ставит перед собой высокие задачи. Раз уж так случилось, ему нужно перетерпеть и продолжать профессионально относиться к своим обязанностям.

Исламхану необходимо время, а так он талантливый игрок, у него есть задатки вырасти в большого мастера. Естественно, при наличии игровой практики, он лучше выглядел бы в молодежной сборной. Нынешнюю его ситуацию стоит рассматривать, как временную неудачу. В футболе такое бывает, когда нужно преодолевать трудности. Все-таки молодой игрок. Все у него впереди. Сейчас его нужно поддержать.

Я не думаю, что уход из "Кубани" - было личным решением игрока. Там, наверняка, многое зависело от позиции клубов и других факторов. Бауыржану остается быть профессионалом и стараться на тренировках выглядеть лучше своих партнеров, тогда тренеры будут ему доверять.

Напомним, что Бауыржан Исламхан в начале этого года подписал трехлетний контракт с "Кубанью", которая выступает в российской премьер-лиге. Потренировавшись некоторое время с этой командой экс-полузащитник "Тараза" на правах аренды перешел в "Астану".

Однако при новом тренере Иоан Андоне стать игроком основного состава не сумел. Также потерял место в молодежной сборной Казахстана, которая уступила Франции со счетом 0:5 в рамках отборочного турнира Евро-2015.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .