Спорт
280354 Мировое первенство в столице Украины стартует уже завтра, 7 сентября. ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Бокс и борьба

Объявлен состав сборной Казахстана по боксу на чемпионат мира в Киеве

Мировое первенство в столице Украины стартует уже завтра, 7 сентября.

Объявлен состав сборной Казахстана по боксу на чемпионат мира в Киеве

Завтра, 7 сентября в Киеве стартует чемпионат мира по боксу среди юниоров 15-16 лет. Участие в соревнованиях подтвердили 380 боксеров из 56 стран мира, в том числе и сборная Казахстана, сообащает "Астана Спорт"Окончательные данные о количестве боксеров будут известны после официальной жеребьевки, которая состоится завтра же, 7 сентября. Но предварительные цифры уже бьют рекорды предыдущих юниорских  мировых первенств.Казахстан на мировом первенстве представляют:46 килограммов– Алимжан Бескемпир48 килограммов – Серик Темиржанов50 килограммов – Стоян Мазур52 килограммов – Бауржан Темирхан54 килограммов – Сабыржан Абилов57 килограммов – Аблайхан Жусупов60 килограммов – Бекнур Кулан63 килограммов– Владислав Столбовский66 килограммов – Рахат Маржикпаев70 килограммов – Кадырбек Садыкбек75 килограммов – Жумагельды Раев80 килограммов – Тимур Ержанов+80 килограммов – Дмитрий ЗискоСтарший тренер юниорской сборной Казахстана – Кайрат Сатжанов отмечает, что все его подопечные находятся в хорошей форме. "В составе сборной собрались чемпионы Казахстана, среди них еще шестеро в апреле были лучшими на чемпионате Азии. Подготовка шла хорошо. К чемпионату мира готовились на олимпийской базе в Алматы. Бойцы все в хорошем настроении, готовы бороться за победу" - говорит старший тренер.Задача-максимум перед юниорской сборной, по словам Кайрата Турсынхановича, повторение успеха на континентальном турнире. Войти в тройку лучших в общекомандном зачете - задача не из легких, учитывая соперников, но по плечу нашим юниорам, считает Сатжанов. "Основные наши соперники – это Куба, США, страны СНГ, особенно Россия, Украина и Узбекистан" - добавляет наставник команды.Утром 7 сентября все боксеры пройдут процедуру взвешивания, после чего и состоится жеребьевка. Предварительные поединки начнутся уже завтра вечером. Полуфиналы намечены на 14 сентября. Имена 13 чемпионов мира станут известны 15 сентября.Напомним, что чемпионаты мира среди юниоров AIBA проводятся раз в два года. Предыдущий чемпионат мира проходил как раз в Астане в 2011 году, когда "золотом" отметился Бекжан  Кибиткалиев в весе до 54 кг. Тогда победу в командном зачете одержала сборная России (4-1-3). Казахстан (1-1-2) был на четвертом месте после команд Узбекистана (2-1-2) и Австралии (2 золота).

Источник: Vesti.Kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .