Спорт
280364 Известные казахстанские тренеры прокомментировали победу сборной Казах... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Специалисты: На футболистов сборной Казахстана давил результат

Известные казахстанские тренеры прокомментировали победу сборной Казахстана над Фарерскими островами в отборочном цикле чемпионата мира.

Специалисты: На футболистов сборной Казахстана давил результат

По мнению казахстанских футбольных экспертов на игроков сборной Казахстана во время матча против Фарерских островов давил результат, отчего они заметно нервничали, передает корреспондент Vesti.kz.По словам известного тренера Владимира Гулямхайдарова, если бы казахстанцы реализовали все свои моменты, то уже бы в первые 20 минуты встречи решили исход матча."Футболисты контролировали мяч, создавали моменты, - сказал Гулямхайдаров, - но подвела реализация, только в первом тайме насчитал пять стопроцентных моментов у наших игроков. Но соперника выручал вратарь. А когда пропустили гол, стало совсем тяжело. Во втором тайме в игру хорошо вошел Финонченко, поучаствовал в обоих голах. Считаю, это игрок, который может решить исход матча в одиночку, такие футболисты всегда нужны. Не знаю, в каком он находится функциональном состоянии, но ему отлично удалось войти в игру со скамейки. У игроков было определенное давление, ответственность за результат, что сказалось на игре. Что касается матча против шведов, играть можно против любого соперника, только надо свести к минимуму свои ошибки".А вот бывший наставник "Атырау" и "Тараза" Юрий Коньков считает, что футболисты в матче против Фарерских островов перенервничали."Ощущалась нервозность в действиях команды, - сказал Коньков, - Но потом смогли взять себя в руки, стали создавать моменты. Но фарерцы, воспользовались первой же нашей ошибкой. Островитяне, кстати неплохо играли, хотя и допускали много ошибок. Временами они даже переигрывали нас в центре поля. Хорошо, что вышел Фиононченко - они с Хижниченко вдвоем сделали игру. В целом игра была тяжелой, ждал что наша команда гораздо легче сможет обыграть такого противника. Не хватало скорости в атаке, в передвижении мяча и перемещениях игроков - когда ты не решаешь турнирных задач, можно играть и более зрелищно, люди же для этого приходят на стадион. Порадовали Жумаскалиев и Финонченко - благодаря им появилась какая-то мысль, рисунок игры у команды. Но было заметно, что оборона немного не сыграна - Логвиненко и Дмитренко плохо взаимодействовали друг с другом. Это ведь была репетиция перед игрой со шведами. В этой игре будет ясно - на каком уровне сейчас находится наша сборная".Напомним, сборная Казахстана одержала волевую победу в Астане над сборной Фарерских островов со счетом 2:1. Победу принесли точные удары Кайрата Нурдаулетова и Андрея Финонченко. Таким образом, команда Мирослава Беранека набрала четыре очка, и осталась на предпоследнем месте в группе. 10 сентября, там же в Астане, казахстанские футболисты сыграют с одним из лидеров группы С командой Швеции.

Источник: Vesti.Kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .