Спорт
280430 В пятницу сборная Казахстана добилась первой победы в текущем отборочн... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Хавбек сборной Казахстана: Будем играть против Швеции на победу

В пятницу сборная Казахстана добилась первой победы в текущем отборочном турнире. На "Астана Арене" главная команда нашей страны обыграла сборную Фарер — 2:1, одержав первую свою победу в продолжающейся квалификации чемпионата Мира-2014. 

Хавбек сборной Казахстана: Будем играть против Швеции на победу

Причем — волевую победу. "Sports.kz" встретился с одним из участников победного матча полузащитником казахстанской дружины Анатолией Богдановым и попросил его поделиться своим мнением о прошедшей встрече.

— Анатолий, мои поздравления с победой. Какие впечатления у Вас оставил матч?

— Матч выдался сложным, прежде всего — эмоционально. На первых минутах мы хотели забить быстрый гол, и делали все для этого, но не вышло. К сожалению, пропустили мяч от гостей, после чего нам пришлось отыгрываться. Во второй половине встречи удалось прибавить в игре, использовав внутренние ресурсы, и это сразу же отразилось на результате. В целом, мое мнение — мы неплохо провели эту игру. Главное — добились победы.

— Пропущенный гол в первом тайме — это следствие секундной потери концентрации?

— Сейчас трудно сказать причину, потому что мы еще не разбирали матч. Если пропустили — значит, допустили ошибку. Будет смотреть, анализировать.

— Ожидали такого отпора от сборной Фарер?

— Мы понимали, что они будут играть вторым номером, потому, что у сборной Фарер хорошая оборона, и ее непросто взломать — так и получилось в игре. Нашим соперником была неуступчивая, играющая команда. Но у нас было четкое понимание того, что нам нужна была только победа!

— Какое настроение было у команды после матча, когда уже добрались до гостиницы?

— Во время поединка было затрачено много эмоций, все устали, потому что после таких игр ты чувствуешь внутреннее опустошение. Так что все просто пошли спать.

— Как Вам кажется, какие ошибки сборная Казахстан допустила во вчерашнем матче?

— Торопились забить быстрый гол, пытались как можно быстрее создать атаку, вместо того, чтобы подержать мяч, поконтролировать его. Была спешка... Повторюсь, что главное — это результат на табло, а он для нас положительный.

— Болельщики не разочаровали? Ведь, по сравнению с предыдущими матчами сборной, на игре было не так много зрителей.

— Во-первых, я хочу сказать большое спасибо тем болельщикам, которые пришли поддержать команду. Жаль, что зрителей на трибунах было маловато. Я ожидал гораздо большего количества болельщиков, потому, что игра была очень важной и прошла в интересной борьбе. Еще раз хотел бы поблагодарить тех, кто поддержал нас в этом матче!

— Как Вы считаете, Казахстан и Фареры — это команды одного уровня?

— Я бы не стал сравнивать Фареры и Казахстан. Мы намного выше, что мы и продемонстрировали во вчерашней игре.

— Сборная Казахстана не использовала ряд хороший моментов. Что это? Плохая реализация или невезение?

— Я думаю, что просто удача была на стороне Фарер. У Жумаскалиева в первом тайме был стопроцентный момент, просто не повезло. Хижниченко имел немало возможностей, чтобы забить, но не вышло. В футболе так бывает, что мяч просто не идет в ворота. Хорошо, что в итоге обыграли Фареры.

— Вчера Вы занимались уже привычной для Вас черновой работой?

— В основном — нет. Больше приходилось руководить игроками линии атаки: подсказывать, переводить с фланга на фланг.

— В матче с Фарерами Вы "висели" на карточке, и, в случае получения "горчичника", могли лишиться права сыграть со шведами...

— Когда выходишь на футбольное поле, об этом не думаешь. Все твои мысли связаны только с тем, как сделать так, чтобы твоя команда выиграла. Сейчас надо оставить матч с Фарерами в прошлом и готовиться уже к шведам.

— Уже совсем скоро игра со Швецией. Успеет ли команда восстановиться в полной мере к предстоящему матчу?

— Сейчас все восстанавливаются после сложной игры. Ребята залечивают какие-то свои мелкие травмы. Считаю, что мы подойдем к матчу со Швецией в боевой готовности, и сделаем все, что будет в наших силах, чтобы победить.

— По матчу, который был сыгран в Мальме со Швецией год назад, имеется ли ощущение, что это соперник, обыграть которого нам по силам?

— Конечно, мы уже многим доказали, что наша команда — не мальчик для битья. Немало сильных сборных, которые приезжают в Казахстан, недооценивают нас, и некоторые дружины уже обожглись на этом. По моему мнению, шведы это осознают, и отнесутся к предстоящему матчу очень серьезно. Тем более, что мы уже играли с ними, и тогда, не допусти мы одной ошибки, которая привела к первому пропущенному мячу, счет мог бы быть совсем другим.

— Собираетесь ли Вы персонально опекать Златана Ибрагимовича?

— Такие решения принимает главный тренер. В матче в Швеции я уже его опекал, и удерживать его — это очень трудно. Будем думать над этим вопросом. Если даст Мирослав Беранек мне установку опекать Златана Ибрагимовича, то я к этому буду готов.

— В сборной с Вашей стороны мы давно не видели дальних ударов...

— Я играю на позиции, на которой в большей степени должен помогать игрокам обороны, и в игре у меня другие задачи. Конечно, хочется пойти в атаку, пробить, но для меня на первом плане — указания главного тренера.

— Вы можете назвать сборную Швеции главным фаворитом в борьбе за второе место в нашей отборочной группе?

— Я думаю — да. Шведы сейчас на ходу, и, безусловно, они сильнейшие в нашей группе после Германии.

— Искусственное поле "Астана Арены" в матче со Швецией нам поможет?

— Нам поможет именно наше поле! Искусственное оно или натуральное — не имеет особого значения. Они едут к нам, и значит, мы должны их удивить.

— 10 сентября нас устроит только победа?

— Лично я настраиваю себя всегда только на победу. У меня не бывает мыслей: мол, вырвать сегодня ничью — и хватит. Мое мнение: если человек думает о ничьей — он уже проиграл. Надо готовиться и настраиваться только на победу, а там уже игра покажет. С моей точки зрения, если мы победим Швецию, то подарим большой праздник Казахстану!

Источник: Sports.kz
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .