Спорт
280433 Испанец Хосеп Гвардиола рассматривался как кандидат на пост главного т... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Хосеп Гвардиола мог возглавить сборную Англии

Испанец Хосеп Гвардиола рассматривался как кандидат на пост главного тренера сборной Англии по футболу после отставки Фабио Капелло в феврале 2012 года, однако руководство Футбольной ассоциации Англии сделало выбор в пользу Роя Ходжсона, сообщает Mail on Sunday. 

Хосеп Гвардиола мог возглавить сборную Англии

Капелло покинул пост главного тренера сборной Англии в начале февраля 2012 года из-за разногласий с руководством федерации по вопросу назначения капитана национальной команды, а менее месяца спустя четырехлетний контракт с Футбольной ассоциацией заключил возглавлявший "Вест Бромвич Альбион" Рой Ходжсон.

Как утверждает Mail on Sunday со ссылкой на свой источник в ассоциации, "Гвардиола входил в шорт-лист тренеров самого высокого уровня, с которыми были проведены предварительные переговоры, однако всерьез рассматривались только кандидатуры английских специалистов".

К тому моменту испанец уже не работал с "Барселоной" и был открыт для предложений. В настоящее время Хосеп Гвардиола является главным тренером мюнхенской "Баварии", с которой впервые в истории клуба одержал победу в Суперкубке УЕФА.

Источник: Р-спорт

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .