Спорт
280468 Карагандинский хоккейный клуб "Сарыарка" проиграл в матче Кубка открыт... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Новости хоккея

"Сарыарка" проиграла в матче Кубка открытия чемпионата ВХЛ

Карагандинский хоккейный клуб "Сарыарка" проиграл в матче Кубка открытия чемпионата ВХЛ сезона-2013-2014 нефтекамскому "Торосу", передает Vesti.kz.

"Сарыарка" проиграла в матче Кубка открытия чемпионата ВХЛ

Матч открытия четвертого сезона ВХЛ состоялся в Нефтекамске между финалистами розыгрыша Кубка Братины. Принципиальный матч между "Сарыаркой" и "Торосом" - непримиримыми соперниками начался с массированных атак карагандинских ворот. И не спроста - на своем льду забросить быструю шайбу и попасть в историю ВХЛ, записав свой актив первую шайбу чемпионата - важно было в первую очередь для хозяев.

"Торос" практически обосновался в штрафной зоне "Сарыарки", однако Ковач не дал их планам реализоваться, совершив несколько замечательных сейвов и подтвердив звание лучшего голкипера прошлого сезона. Понемногу инициатива перешла к карагандинцам, которые стали создавать больше опасных моментов у ворот Сохатского.

Но и он был не плох, не спроста и сайт ВХЛ к этому матчу оформили фото двух лучших вратарей - Ковача и Сохатского. На восьмой минуте "Торос" заработал первое удаление за нарушение правил и ровно через минуту еще две минуты штрафа получил Павел Доронин.

"Сарыарке" удалось реализовать большинство и счет открыл Кирилл Лебедев. Воодушевившись, карагандинцы усилили прессинг, а на льду воцарилась нервозная атмосфера и на 16 минуте произошла первая стычка у ворот Ковача, в результате чего капитан "Тороса" Степанов получил удаление до конца встречи, что также сыграло на руку "Сарыарке" - через 40 секунд Владислав Лучкин с передачи Константина Макарова удвоил счет.

Второй период начался неприятно для "Сарыарки" с удачно проведенной атаки "Тороса". Выход 2 в 1 Каспарса Саулиетиса и Никиты Сетдикова сократил разрыв в счете до минимума. Через три минуты Владимира Ковача заменил в воротах карагандинцев Максим Грязнов.

До перерыва, несмотря на обилие обоюдных удаление и опасных моментов и стычек между игроками, ни "Сарыарке", ни "Торосу" счет изменить не удалось.

Третий период "Торос" начал, видимо, проанализировав первые два периода и старался обходиться без ошибок в обороне и лишней силовой борьбы и на четвертой минуте последнего периода Мицкевичс чуть было не сравнял счет. Ворота Грязнова спасла перекладина. Но через три с половиной минуты хозяевам площадки удалось все-таки счет сравнять. Гол забил Вячеслав Селяунов.

Вновь выйти вперед карагандинцам удалось за 10 с половиной минут до финальной сирены - после удаления торосовского Ильи Бочкова за подножку, преимуществом воспользовался канадский легионер "Сарыарки" Алан Гуле, пробив с синей линии в ворота Сохатского третью шайбу.

Однако сохранить победный счет карагандинцам все-таки не удалось и ровно за три минуты и 33 секунды до конца периода Грязнов пропустил свою вторую шайбу, сравняв счет - 3:3.

Главный тренер "Сарыарки" Евгений Зиновьев взял тайм-аут, но это не помогло и основное время закончилось без изменения в счете. Овертайм так же не принес командам ожидаемого ими результата и победитель Кубка открытия чемпионата ВХЛ определился после серии буллитов, в которой победил "Торос".

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .