Спорт
280471 Борцовской общественности удалось отстоять древнейший вид спорта ➨ Читайте больше на NUR.KZ Бокс и борьба

Борьба включена в Олимпиаду-2020

Спортивная борьба будет представлена в программе летних Олимпийских игр 2020 года.

Борьба включена в Олимпиаду-2020

Такое решение было принято 8 сентября по итогам голосования членов Международного олимпийского комитета (МОК) на 125-й сессии организации в Буэнос-Айресе.

Напомним, в феврале 2013 года МОК рекомендовал исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских игр-2020. Это решение вызвало настоящую бурю в спорте. Кампания в поддержку возвращения борьбы развернулась по всему миру, причем ради сохранения олимпийской прописки одного из самых древних видов спорта объединились три страны с непростыми политическими взаимоотношениями - США, Иран и Россия.

Позже был избран новый президент Международной федерации борьбы (FILA) - серб Ненад Лалович, который инициировал шаги по улучшению отношений организации с МОК. Также были изменены правила соревнований для того, чтобы сделать их более зрелищными и понятными.

В мае исполком организации сохранил в числе претендентов на одно место в программе Игр-2020 три вида спорта: борьбу, бейсбол/софтбол и сквош. По итогам голосования на сессии МОК борьба получила поддержку 49 делегатов, бейсбол/софтбол - 24-х, сквош - 22-х. Ранее было объявлено, что столицей Олимпиады-2020 будет Токио. Борьба также будет представлена в программе летних Игр-2024, столица которых еще не определена.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .