Спорт
280474 Работа Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) стала... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Бокс и борьба

Шамиль Тарпищев: Мы ждали этого, но нервы гуляли

Работа Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) стала решающим фактором, который помог борьбе вернуться в программу Олимпийских игр, заявил агентству "Р-Спорт" член исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) Шамиль Тарпищев.

Шамиль Тарпищев: Мы ждали этого, но нервы гуляли

Спортивная борьба будет представлена в программе летних Олимпийских игр 2020 года, такое решение было принято в воскресенье по итогам голосования членов Международного олимпийского комитета (МОК) на 125-й сессии организации в Буэнос-Айресе.

"Все мы ждали этого, но нервы гуляли. Главное, что свершилось и набрали 49 голосов, в два раза больше, чем конкуренты, - заявил агентству "Р-Спорт" Тарпищев. - Мы ожидали, что так и будет. По сравнению с другими видами, борьба имеет больше заслуг и истории, и спектр стран, который задействован в борьбе, значительно больше, чем у других. Решающим фактором стала работа самой федерации после первого решения МОК и замены президента. (Ненад) Лалович идеально выступил и ответил на все вопросы".

По словам Тарпищева, FILA может рассмотреть в рамках собственной квоты добавление женской греко-римской борьбы в программу Игр уже к 2020 году.

МОК в феврале 2013 года рекомендовал исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских игр 2020 года. В мае исполком организации сохранил в числе претендентов на одно место в программе Игр-2020 три вида спорта: борьбу, бейсбол/софтбол и сквош.

По итогам голосования на сессии МОК борьба получила поддержку 49 делегатов, бейсбол/софтбол - 24, сквош - 22. Олимпиада-2020 пройдет в Токио. Борьба также будет представлена в программе летних Игр-2024, столица которых еще не определена.

Источник: Р-спорт

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .