Спорт
280475 Работа над ошибками, заданная борьбе Международным олимпийским комитет... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Бокс и борьба

Александр Карелин: Мы должны вернуть борьбу в число основных олимпийских видов спорта

Работа над ошибками, заданная борьбе Международным олимпийским комитетом (МОК), была проведена успешно, заявил агентству "Р-Спорт" трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин.

Александр Карелин: Мы должны вернуть борьбу в число основных олимпийских видов спорта

В воскресенье на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе борьба была выбрана в качестве дополнительного вида спорта, который будет включен в программу Олимпийских игр 2020 и 2024 года.

"Я думаю, что работа над ошибками, заданная нам Международным олимпийским комитетом, проведена успешно, - сказал Карелин. - Это отразили результаты голосования. На самом деле, мы должны были сами инспирировать все те изменения, которые были проведены в последние семь месяцев".

Карелин "не был уверен в победе борьбы" над бейсболом/софтболом и сквошем.

"Волнение было неимоверным, я понимал, что добиться успеха будет очень сложно, понимал, что предъявить понятные для публики и членов МОК аргументы - это не самая простая задача", - отметил легендарный спортсмен.

"Сейчас главное не останавливаться, мы будем продолжать свою работу, теперь мы должны вернуть борьбу в число основных олимпийских видов. Уже 16 сентября стартует чемпионат мира в Будапеште. Он будет проводиться уже по новым правилам и, я уверен, покажет борьбу во всей ее привлекательности и непредсказуемости", - добавил Карелин.

За борьбу проголосовали 49 из 95 членов МОК, имевших право голоса.

"Количество голосов, полученных борьбой, говорит о том, что нам есть над чем работать. Но та интонация, с которой нам задавались вопросы, указывает на благорасположенность олимпийского сообщества", - заключил Карелин.

Источник: Р-спорт

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .