Спорт
280491 Главный тренер "Иртыша" Юлиус Пензес оценил выступление своих подопечн... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Новости хоккея

Наставник хоккейного "Иртыша": Игра пошла не так, как мы хотели

Главный тренер "Иртыша" Юлиус Пензес оценил выступление своих подопечных в матчах с "Бейбарысом", где в первой игре "Иртыш" одержал победу, а во второй — потерпел поражение.

Наставник хоккейного "Иртыша": Игра пошла не так, как мы хотели

— Во вчерашнем матче хорошо настроилось, была равная игра, максимально использовали свои моменты. Во втором периоде практически полностью контролировали игру, забили три шайбы. А в третьем периоде ушли в оборону, не пуская соперника в нашу зону. Сегодня, мы вели в счете после первого периода, и игроки, наверное, подумали, что все будет также, как и вчера, однако — ошиблись. Расслабились, стали играть медленнее, без особого желания, а соперник наоборот включил скорости, все больше и больше создавая опасных моментов в нашей зоне. И не успели опомниться, как цифры на табло показывали 2:4.

"Бейбарыс" сегодня был лучше, у команды было большое желание победить, что у них и получилось, а нам они указали на наши ошибки, над которыми мы будем работать.

— Почему некоторые игроки не хотят брать игру на себя, например, сегодня было много выходов один в одного, но игрок вместо того, чтобы завершить атаку, тянул время, выжидая пока кто-нибудь из партнеров из своей зоны подъедет, чтобы отдать ему пас и переложить ответственность на него?

— Это нужно у игроков и спросить, почему так произошло, у меня таких установок не было. Мне кажется, не в этом дело. Сегодня, просто игра не пошла так, как мы хотели, после 2:0 рассчитывали, что дальше все пойдет "как по маслу", однако, все сложилось иначе. А когда пропустили четыре шайбы подряд, у ребят просто не было психологических сил, чтобы настроиться на игру, как в начале. Да, мы пытались исправить положение, бились, но "Бейбарыс" сегодня был на голову выше нас.

— То есть, главная причина в не соответствующем настрое команды, или все-таки игра в три пятерки тоже дала о себе знать?

— Соперник тоже в три пятерки играл. С этим проблем не было. Основная причина — не соответствующий настрой. Мало того, что мы пропустили четыре шайбы за одиннадцать минут, так еще и удаления подвели, не хватало нам концентрации. Стали пытаться исправлять положение, как Клемешов получает 2+10, о чем тут можно еще говорить... Нельзя так играть с таким соперником.

— Юлиус, вы говорили, что пока у вратаря идёт игра, он будет играть. Сегодня Томми Никкиля пропустил пять шайб. Будет ли он в воротах в следующем матче?

— По сегодняшней игре к Томми у меня нет претензий. Он стоял хорошо, максимум один раз ошибся, зато сколько раз он выручал команду! Мартиньш Райтумс имеет кое-какие проблемы со здоровьем, поэтому, пока в воротах его не будет.

Источник: Sports.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .