Спорт
280567 Завтра национальная сборная Казахстана по футболу в рамках отборочного... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Форвард сборной Казахстана: Легкой прогулки у шведов с нами не будет

Завтра национальная сборная Казахстана по футболу в рамках отборочного турнира чемпионата мира-2014 на своем поле примет сборную Швеции.

Форвард сборной Казахстана: Легкой прогулки у шведов с нами не будет

Первый матч между этими командами завершился год назад со счетом 2:0 в пользу скандинавской сборной. В преддверии матча со скандинавами "Sports.kz" решил связаться с нападающим сборной Казахстан Алексеем Щеткиным и узнать, как проходит подготовка к завтрашнему матчу, с каким настроем футболисты подходят к этому противостоянию, и выяснить, нет ли травмированных в стане нашей сборной.

— Алексей, расскажите немного о том, как готовитесь к матчу с Швецией, какое настроение у ребят?

— Настрой боевой. Все ребята настраиваются показать хороший результат в завтрашнем матче.

— Все ли игроки успели восстановиться после недавнего матча с Фарерами, нет ли травмированных в нашей команде?

— Насколько я знаю, травмированных в расположении сборной нет, все восстановились и готовы к завтрашнему матчу со шведами.

— В прошлогоднем поединке с завтрашним соперником казахстанцы так и не сумели сдержать Ибрагимовича. На Ваш взгляд, это вообще реально?

— Я думаю, любого игрока реально сдержать на поле, но добиться этого с таким игроком, как Ибрагимович, очень трудно. Но мы будем стараться и делать все возможное, чтобы сдержать его и не давать ему пространства.

— На шведов давит ответственность за результат — ведь они рассчитывают занять 2 место в группе. Может ли это сыграть на пользу нашей команде?

— Конечно, шведы хотят победить в завтрашнем матче и увезти три очка из Казахстана, но мы будем биться за эти очки и просто так их не отдадим. Легким этот матч для наших соперников точно не будет.

— Футболисты и тренеры шведской сборной заранее начали жаловаться на то, что матч пройдет на искусственном газоне. Как считаете, возможно, это просто психологический ход со стороны соперника? Попытка себя оправдать на случай возможной неудачи?

— Действительно, практически все европейские сборные играют на натуральных полях, и для них не совсем привычно играть на искусственном, но я думаю, что искусственное покрытие не сильно сказывается на игре команды.

— На Ваш взгляд, за счет чего можно будет добиться положительного результата в матче со шведами?

— За счет дисциплины на поле, за счет полной самоотдачи игроков, за счет желания каждого победить, и желания одержать победу всей команды в целом.

— Давайте немного поговорим о клубных делах. Принципиально ли для "Атырау" занять место как можно выше во второй шестерке, или же основная задача — не вылететь из Премьер-Лиги?

— Первоначальная задача — это, конечно, сохранить место в Премьер-Лиге, но каждый футболист в нашей команде, и вся команда хотят побеждать в каждом матче и занять место как можно выше. Поэтому наша цель — занять верхнюю строчку во второй шестерке.

— В первой шестерке борьба за чемпионство в самом разгаре. У кого, по Вашему мнению, самые высокие шанс стать чемпионом страны в этом году?

— На мой взгляд, наиболее высокие шансы отметить чемпионство в этом году у "Актобе" и "Астаны".

— Чего хотели бы пожелать всем казахстанским любителям футбола?

— Хочу пожелать нашим болельщикам, чтобы они болели за нас, приходили на стадион и поддерживали. Их поддержка очень важна для нас, очень приятно выходить на поле, когда весь стадион поддерживает тебя и гонит вперед. Мы, в свою очередь, будем делать все возможное, чтобы доставлять нашим болельщикам только положительные эмоции.

Источник: Sports.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .