Спорт
280597 Вопреки нехватки времени на подготовку к старту ей удалось покорить континентальное первенство ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Казахстанская спортсменка завоевала золотую награду на чемпионате Азии по бодибилдингу

На 47-ом чемпионате Азии по бодибилдингу и фитнесу, который проходил во Вьетнаме, казахстанская спортсменка Дания Тлеумбетова завоевала золотую медаль в категории модель-физик.

Казахстанская спортсменка завоевала золотую награду на чемпионате Азии по бодибилдингу

По окончании турнира Vesti.kz получил эксклюзивные комментарии из уст чемпионки. Это первый подобный успех такого уровня среди отечественных спортсменов. Всего на континентальном первенстве собрались более двухсот участников из двадцати семи стран.

Стоит отметить, что это был только второй официальный турнир в карьере спортсменки. Весной этого года Тлеумбетова выступила на открытом чемпионате Казахстана, где заняла четвертое место.

"После чемпионата страны я взяла короткий отпуск и даже не планировала свои дальнейшие выступления, но тут мне позвонил мой тренер Кайрат Сыздыков и сказал, что меня пригласили на чемпионат Азии. Время на подготовку было катастрофически мало, но я, не раздумывая вернулась домой и приступила к тренировкам" - рассказала по окончании турнира счастливая чемпионка.

- Какие эмоции испытали в финале, когда объявляли имена победителей?

- Когда я услышала, что объявляют мою фамилию и стало понятно, что победила, сначала даже не поверила в это. И только когда зазвучал гимн и стал подниматься наш флаг стала осознавать, что же все-таки происходит. В этот момент я не смогла сдержать слез. После успешного выступления на чемпионате Азии Тлеумбетова начинает подготовку к чемпионату миру.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .