Спорт
280716 Команда "арланов" проводит уже второй свой сбор перед четвертым сезоно... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Бокс и борьба

Astana Arlans готовится к новому сезону на сборах в Болгарии

Команда "арланов" проводит уже второй свой сбор перед четвертым сезоном WSB.

Astana Arlans готовится к новому сезону на сборах в Болгарии

Первый сбор у боксеров прошел в Алуште (Украина), сообщается на странице казахстанского бокса ВКонтакте. На этот раз действующие чемпионы Всемирной серии бокса отправились в Болгарию на специализированную спортивную базу олимпийской подготовки Белмекен.

База расположена на высоте более 2000 метров над уровнем моря, что является существенным фактором в выборе места команды для вторых 20-дневных сборов по ОФП.

"Учитывая географию нашей группы, соперников из Мексики и Кубы, мы решили, что сборы в горах Болгарии будут полезны для наших бойцов" — объясняет генеральный директор "Astana Arlans" Болат Манкенов.

Все, кто был на сборах в Украине, все отправились и в Болгарию. Плюс к ним присоединились также боксеры Руслан Мадиев и Бакытжан Кожабеков. Уже сейчас судя по боксерам, которые туда отправились, можно делать первые выводы относительно состава команды.

По словам генерального директора клуба Болата Манкенова, команда условно поделена на три группы — "топовые" боксеры, среди которых будут опытные спортсмены — входящие в тройку лидеров рейтинга WSB, чемпионы и призеры континентальных турниров; квалифицированные боксеры — это призеры Универсиады, чемпионатов страны, международных турниров класса "А", и третья группа — дебютанты, куда войдут 15 боксеров, имеющих хорошую перспективу для роста в рамках проекта Всемирной серии бокса.

Всего, как планирует руководство казахстанской команды, в четвертом сезоне в состав клуба войдут 35 мастеров кожаной перчатки. Из легионеров, защищавших цвета "арланов" в прошлом сезоне, осталось только пять человек — Сергей Деревянченко (Украина), Эхсан Рузбахани (Иран), Хрвое Сеп (Хорватия), Филипп Хргович (Хорватия), Михай Нистор (Румыния). За исключением украинского боксера, все четверо готовятся к чемпионату мира в составах национальных сборных, и были освобождены от первых сборов в Алуште. Из прошлого состава на Украину отправились капитан Самат Башенов (60 кг), Мирас Жакупов (52 кг), Меирболат Тоитов (56 кг), Багдад Алимбеков (56 кг), Руслан Мырсатаев (+91 кг), Данабек Сужанов (81 кг), Хамзат Гелисханов (91 кг), Роман Щегринов (60 кг).

Больше было новых имен — Азат Камзин (49 кг), Мардан Берикбаев (49 кг), Анвар Музапаров (49 кг), Айдын Ельжанов (52 кг), Нурбол Калжанов (56 кг), Дидар Утельбаев (56 кг), Жандос Ахметов (56 кг), Мади Шолаков (60 кг), Жандос Момунов (60 кг), Алматбек Агыбаев (64 кг), Асхат Уалиханов (64 кг), Мейирим Нурсултанов (69 кг), Мадияр Ашкеев (69 кг), Сулейман Бердукаев (69 кг), Бобиржан Моминов (75 кг), Арман Рысбек (81 кг), Василий Левит (91 кг), Арбек Абдуганиев (91 кг).

Перерыв на год взяли боксеры Мирас Баирханов и Ержан Мусафиров, которые решили полностью восстановить свои силы, залечить старые травмы и поправить здоровье.

"Им сейчас необходим отдых, — говорит Болат Токтарович. — Через год они вернутся с новыми силами, как в свое время сделал Багдад Алимбеков". Пополнение ожидается также и в тренерском штабе, куда вошли, в том числе, и известные специалисты Булат Жумадилов, Нурлан Акурпеков и Владимир Ким.

WSB официально объявило о схеме четвертого сезона Всемирной серии бокса. С нового сезона, который стартует в ноябре 2013 г., команды-франшизы WSB будут боксировать в десяти весовых категориях. Однако учитывая то, что многие боксеры оказались в стороне проекта из-за ограничения в весовых категориях, было принято решение изменить формат турнира.

Отныне одна "пятерка" будет боксировать дома, "вторая" на выезде. "Кто" будет и "где" уже отражено в таблице на сезон. В группу С1 входят боксеры в весовых категориях — 49кг, 55кг, 64кг, 75кг, 91кг, во вторую группу С2 — в весах 52кг, 60кг, 69кг, 81кг, +91 кг.

Первый бой "Astana Arlans" проведет уже 15 ноября против "Baku Fires" на домашнем ринге.

Источник: Sports.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .