Спорт
281273 Это первое поражение "Барыса" в нынешнем сезоне КХЛ ➨ Читайте больше на NUR.KZ Новости хоккея

СКА уверенно обыграл астанинский "Барыс" в матче чемпионата КХЛ

Сегодня, 12 сентября в Астане "Барыс" принимал питерскую команду СКА в матче регулярного чемпионата КХЛ, передает корреспондент SPORT.NUR.KZ

СКА уверенно обыграл астанинский "Барыс" в матче чемпионата КХЛ

Первую половину времени в первом периоде гости провели в явном меньшинстве после нескольких удалений. При этом все 10 секунд подопечные Юкка Ялонена держались молодцом, хотя "барысовцы" пытались остро атаковать.

В хоккее же, как и в футболе, есть незыблемое правило "не забиваешь ты, забивают тебе". И эту истину наглядно продемонстрировали хоккеисты СКА, забившие шайбу в ворота Ари Ахонена уже на 11-й секунде. Метким ударом отличился звездный в прошлом игрок НХЛ Илья Ковальчук. Счет 0:1 в пользу СКА.

На этот результативный рейд гости ответили не менее продуктивной контратакой – нападающий Найджел Доус сделал передачу на дальнюю штангу, а его напарник Дастин Бойд с близкого расстояния послал шайбу в дальний верхний угол. Счет сравнен 1:1.

Но гости не успокоились на этом. Питерцы стали активно искать слабые места в обороне "Барыса", и эти поиски вскоре уже принесли ощутимые результаты. Ковальчук сделал ложный замах и отдал шайбу на правый край, а нападающий Роман Червенка сделал зрячую передачу на дальнюю штангу — Тихонов с пятака послал шайбу в цель. Счет на табло 1:2 – питерцы ведут.

На 27-й минуте Сигарев по правому краю вошел в зону и прострелил в центр — шайба отлетела рикошетом от конька защитника "Барыса" Майка Ландина между щитков Ахонену. Счет 1:3.

Дальше все продолжалось еще в более драматичном ключе. Патрик Торесен по центру вошел в зону, сделал передачу на правый край, откуда Червенка в касание послал шайбу в ближний верхний угол. Ахонен не смог и здесь спасти свою команду. Счет 1:4.

За минуту до окончания второго периода Ковальчук сместился на левый фланг и сделал перевод на противоположный край — а защитник Дмитрий Калинин мощно щелкнул в ближний угол, Ахонен не успел среагировать и пятая шайба залетает в ворота астанчан. Счет 1:5.

Лишь на 55-й минуте "Барысу" удалось сократить отставание от питерцев. Защитник "Барыса" Роман Савченко получив шайбу на синей линии, пушечным броском поразил дальний угол.

Таким образом, матч между командами завершился со счетом 2:5, победа за российским клубом СКА.

Надо отметить, что большую лепту внес в игру именно Илья Ковальчук, который поучаствовал практически во всех голевых комбинациях своей команды. Это первое поражение "Барыса" в новом сезоне чемпионата КХЛ. Ранее астанчане разгромили череповецкую "Северсталь" и уверенно прошли ярославский "Локомотив".

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .