Спорт
281310 Капитан Astana Pro Team Винченцо Нибали сохранил три секунды преимущес... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Спортивный директор "Астаны": Нужно не ошибиться и сохранить красную майку

Капитан Astana Pro Team Винченцо Нибали сохранил три секунды преимущества в генеральной классификации Вуэльты Испании за два решающих этапа до финиша после сложнейшего этапа в четверг с финишным штурмом горы Пенья Кабарга.

Спортивный директор "Астаны": Нужно не ошибиться и сохранить красную майку

Нибали завершил 186 километров дистанции этапа из Бургоса до Пенья Кабарга с отставанием в 2:18 от времени победителя белоруса Василия Кириенка, но куда важнее было противоборство с американцем Крисом Хорнером, в результате которого в общем зачете их разделяют теперь всего три секунды.

"Хорнер атаковал и был очень силен в финальном подъема. Ему 42 года, но физически он сильнее всех в горах на этой Вуэльте. Гона решится в субботу на подъеме в Англиру", — прокомментировал события дня Нибали.

По словам спортивного директора Astana Pro Team Александра Шефера, ответить на атаку Хорнера на последних 6 километрах подъема, крутизна которого порой превышала 20 процентов, было очень сложно.

"У подножья горы все шли наравне, но за два километра до финиша Хорнер выдал лучшее, на что был способен. Борьба на гонке идет очень жесткая и нам предстоят еще два горных этапа по дороге в Мадрид, нам нужно не ошибиться в борьбе за сохранение красной майки и попытаться взять эту Вуэльту. С одной стороны — обстановка очень нервная для нас, но с другой стороны — очень круто быть участником такой яростной битвы", — сказал Шефер.

Источник: Sports.kz
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .