Спорт
281383 Родившийся в Казахстане немецкий профессиональный боксер-тяжеловес Эдм... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Бокс и борьба

Эдмунд Гербер: Вся моя команда уверена, что я разобью Чисору

Родившийся в Казахстане немецкий профессиональный боксер-тяжеловес Эдмунд Гербер 21 сентября встретится в бою за титул чемпиона Европы со скандально известным англичанином Дереком Чисорой.

Эдмунд Гербер: Вся моя команда уверена, что я разобью Чисору

О своих планах на поединок, который пройдет в Лондоне в Copper Box Arena, наш бывший земляк рассказал пресс-службе фирмы "Зауэрланд".

— Как проходит Ваша подготовка к бою?

— Могу сказать, что получаю удовольствие от работы в зале. Когда я в таком хорошем расположении духа на тренировках, можно ждать отличного боя. Вместе с моим тренером Карстеном Ровером мы особенно желаем сделать акцент на моей стойкости. Я хорошо провожу время, нагружая свое тело, и не могу дождаться момента, когда выйду на ринг.

— Насколько Вы были довольны Вашим предыдущим боем против Гбенга Олоукуна в марте?

— Первые пять раундов я делал то, что хотел от меня мой тренер, и доминировал на ринге. Но по каким-то причинам я отступил от нашей тактики и потерял контроль. Я все-таки уверенно выиграл тот бой, но могу боксировать намного лучше, чем показал тогда.

— Ранее, в декабре 2012 года, Вы потерпели первое поражение в профессиональной карьере от Майкла Спротта. Этот проигрыш еще свеж в памяти?

— Кто такой Спротт? Серьезно, я был немного высокомерным в том бою, думая, что выиграю у него без особых усилий. В сентябре 2012 года я свалил его на пол, и, если бы рефери не прервал ту встречу, я бы нокаутировал его. А так, мы встретились еще раз в декабре. Я никогда не повторю более такой ошибки с недооценкой соперника.

— Что Вы думаете о Вашем следующем сопернике — Дереке Чисоре?

— Когда люди начинают говорить о Чисоре, они сначала думают о нем как о сумасшедшем, который дал пощечину Виталию Кличко и плюнул в его брата Владимира. Большая часть того, что он делает перед боем, просто подогревает интерес к поединку, и он хорош в этом. Но, он не должен пытаться делать такие вещи со мной, поскольку я не реагировал бы столь спокойно, как Кличко. Со спортивной точки зрения, он соответствует создаваемой им шумихе, уже бросив вызов чемпиону мира. Поэтому он будет моим самым большим испытанием в карьере.

— Каковы достоинства Чисоры, и что Вы можете ему противопоставить?

— Он знает один маневр: атакует и пытается оказать давление на своего противника с самого начала. Вы должны приспособиться к его тактике. Ключ к тому, чтобы выиграть у него, прост: нужно произвести на него впечатление властью своих ударов кулаком. И когда он начнет слишком рисковать, я выключу его.

— Это будет Вашим первым шансом выиграть европейский титул. Вы чувствуете себя готовыми к нему?

— Я чувствую себя более, чем готовым, и хочу сделать следующий шаг в моей карьере. Это шанс, которого я ждал. Теперь пора воспользоваться этой большой возможностью. Вся моя команда уверена, что я разобью Чисору. Я не хочу разочаровывать их и своих поклонников.

— Ваш матч с Чисорой пройдет в его родной стране Англии. Вы озабочены встречей с пристрастным залом?

— Соврал бы, если бы сказал, что я не нервничаю. Когда я буду идти к рингу, напряжение достигнет максимума. Но потом будем только он и я в квадрате ринга. Обычно я не обращаю внимания на публику во время боя. Болельщики могут кричать как угодно громко. Когда я подниму пояс после боя, им придется замолчать. У меня нет сомнений в моей победе.

Источник: Sports.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .