Спорт
281448 Несколько сотен молодых спортсменов из России, Белоруссии, Кыргызстана... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Свыше 1000 спортсменов приедут в Алматы на Евразийские игры среди юношей и девушек

Несколько сотен молодых спортсменов из России, Белоруссии, Кыргызстана, Таджикистана и Казахстана будут бороться за медали третьих игр ЕврАзЭС, передает Vesti.kz.

Свыше 1000 спортсменов приедут в Алматы на Евразийские игры среди юношей и девушек

Об этом на пресс-конференции посвященной открытию игр сообщил заместитель председателя агентства по делам спорта и физической культуры Ельсияр Канагатов.

Самое большое количество представительство имеет сборная Казахстана - 297 спортсменов, потом идет Россия (288 спортсменов), Кыргызстан (175 спортсменов), Таджикистан (106 спортсменов) и Беларусь (100 спортсменов).

Соревнования пройдут по 13 видам спорта на девяти спортивных объектах Алматы - это Дворец спорта имени Балуана Шолака, Центральный стадион, спортивный комплекс "Достык" и другие. Торжественная церемония открытия игр состоится 15 сентября на комплексе лыжных трамплинов, а закрытие 20 сентября во Дворце спорта. В играх принимают участие атлеты родившиеся не раньше 1996 года.

В заявке сборной Казахстана можно отметить чемпиона мира среди кадетов 2013 года Бауыржана Жауынтаева. Также боевой состав выставили и тяжелоатлеты - за "золото" игр будут бороться неоднократная чемпионка мира среди юниоров Надежда Ногай, серебряный призер чемпионата мира среди молодежи Альберт Линдер и другие штангисты.

Игры пройдут с 15 по 20 сентября. Церемония открытия и закрытия, а также большую часть соревнований в прямом эфире будет показывать телеканал KazSport.

Источник: Вести.КЗ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .