Спорт
281451 Первый государственный спортивный телеканал KazSport не будет показыва... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

KazSport отказался от трансляции чемпионата мира по тяжелой атлетике

Первый государственный спортивный телеканал KazSport не будет показывать чемпионат мира по тяжелой атлетике сообщил Vesti.kz директор канала Диас Ахметшарип.

KazSport отказался от трансляции чемпионата мира по тяжелой атлетике

"Изначально мы планировали осуществлять трансляции чемпионата мира, - сказал Ахметшарип, - но потом мы поговорили с тренерами и специалистами сборной. Они объяснили, что в этом году будет обкатываться второй состав, все лидеры останутся дома. Кроме того, нам не гарантировали большого количества призовых мест, поэтому мы посчитали нецелесообразным освещать это мероприятие".

В этом году от участия во всех соревнованиях были освобождены все первые номера сборной Казахстана по тяжелой атлетике - олимпийские чемпионы Илья Ильин, Зульфия Чиншанло, Майя Манеза и Светлана Подобедова. Основной упор в 2013 году был сделан на молодых спортсменах, которые уже выступили на домашнем первенстве Азии в Астане и всемирной Универсиаде.

Главный тренер казахстанской команды Алексей Ни итоговую заявку на чемпионат мира еще не определил. Между тем свои заявки опубликовали уже сборные России и Китая, которые также повезут в Польшу вторые составы.

Напомним, чемпионат мира по тяжелой атлетике пройдет в польском Вроцлаве с 20 по 26 октября.

Источник: Вести.КЗ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .