Спорт
281522 Не доехав супермногодневку, казахстанский велогонщик "Астаны" рассчиты... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Максим Иглинский: Сход с "Вуэльты" не был запланирован

Не доехав супермногодневку, казахстанский велогонщик "Астаны" рассчитывает взять призовое место на чемпионате мира.

Максим Иглинский: Сход с "Вуэльты" не был запланирован

Велогонщик "Астаны" Максим Иглинский, который не смог финишировать на 19-м этапе "Вуэльты", заявил, что сход с дистанции не связан с тактикой в подготовке к чемпионату мира, передает корреспондент Vesti.kz.- Нет, это не был целенаправленный сход. Потому что у нас была майка, и надо было ее везти до конца. Просто сегодня с самого старта была очень высокая скорость, в атаки опять уезжали, средняя скорость была 50 километров в час. И со старта очень сильно тянула "Катюша", Андрей Гривко уехал в отрыв, и весь день вверх-вниз, вверх-вниз. После 20-ти дней гонки уже чувствуется усталость, тяжело было, действительно.- Но у всех была первая мысль, что это такая тактика в подготовке к чемпионату мира.- Тактика была - готовиться к чемпионату мира и доехать гонку. До чемпионата мира еще две недели, еще есть время отдохнуть. А так как мы взяли с первого дня майку, гонка сложилась очень тяжело. Она и по трассе тяжелая, и для нас выдалась тяжелой.- Следующий, предпоследний этап на "Вуэльте" - решающий. Твой сход никак на команде не скажется?- Я думаю, что нет, потому что завтра будут уже догонять другие команды, кто на командный зачет идет, кто за второе-третье место, я думаю, что без меня справятся ребята.- Как теперь будет проходить подготовка к чемпионату мира?- Всего три дня буду дома отдыхать, потом уезжаем в Италию на сбор, там будем готовиться к командной гонке. Потом, я вернусь, наверное, опять домой на три дня и потом уеду на чемпионат мира уже.- Какие конкретно задачи ставятся перед чемпионатом мира?- Быть в призерах. Все-таки в призерах у нас еще никто не был на чемпионате мира.- А сам как теперь себя чувствуешь для такой задачи?- По гонке сейчас уже чувствую себя лучше, и натренированность пошла, и ногу вроде почувствовал, и похудел на полтора килограмма. Лучше стал себя чувствовать, надо просто сейчас отдохнуть и дальше в бой.- Трассу уже разведывал?- Я не смотрел, но видел профиль гонки, итальянцы мне рассказывали, что будет тяжелая трасса, что тяжелый круг, узкие дороги, повороты, спуск. Но я думаю, что я еще поеду, посмотрю на следующей неделе.- После чемпионата мира уже знаешь свою программу?- Примерно да. По идее, моей последней гонкой в сезоне должна стать "Ломбардия". Классика 260 километров, в Италии.- На "Тур Алматы" не поедешь?- Вообще-то хотел, но гонка накладывается на "Тур Алматы". Пока у меня запланировано ехать "Ломбардию", потому что протуровская гонка, очки. Если у меня будет хорошая нога, то, возможно, смогу там тоже заехать в призерах.Напомним, чемпионат мира по шоссейному велоспорту пройдет во Флоренции с 22 по 29 сентября. А по итогам 19-го этапа "Вуэльты" капитан "Астаны" Винченцо Нибали уступил майку лидера Крису Хорнеру из команды RadioShack, и теперь проигрывает ему в генеральной классификации три секунды.

Источник: Vesti.Kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .